осталось 571 день
 
Дженерики оригинальных препаратов: стоит ли отдать предпочтение копиям

Дженерики оригинальных препаратов: стоит ли отдать предпочтение копиям

В стране и миреВ мире
Препараты одинакового назначения с одним действующим веществом от разных производителей могут значительно отличаться по стоимости.

Как правило, в этом случае речь идет об оригинальных лекарственных средствах и их дженериках. Если речь идет о вирусном гепатите C, то наиболее популярными считаются копии индийского производства. Такие дженерики завоевали множество положительных отзывов и считаются не менее эффективными, чем оригиналы.

В чем отличия дженериков

Перед выпуском любого препарата фармацевтическая компания тратит множество времени и сил на его разработку и дальнейшее тестирование. Только после лабораторных испытаний лекарство попадает на полки аптек и может использоваться для лечения пациентов. Если речь идет о дженериках, то эти этапы исключаются из процесса производства. Компания выпускает препараты по лицензии и уже готовому рецепту, поэтому затраты ее значительно меньше. Соответственно, и сами лекарственные средства будут более доступными по стоимости.

К дженерикам также относят фармацевтическую продукцию, которая является аналогичной запатентованному образцу и выпускается компаниями после окончания срока действия патентной защиты.

Эффективность дженериков

Состав действующих веществ таких препаратов практически ничем не отличается от оригиналов. Поэтому их эффективность эквивалентна лекарственным средствам оригинальных производств. Например, софосбувир и даклатасвир от индийских производителей показывают отличные результаты в лечение гепатита C. Эти препараты отличаются минимальным риском побочных реакций и совместимы со многими другими лекарствами. К тому же стоимость курса лечения намного ниже, чем терапия интерферонами.

Вместе с тем при покупке копий оригинальных препаратов необходимо оценивать и возможные риски. Качественные лекарственные средства действительно имеют высокую эффективность и могут полноценно заменить оригиналы. Однако далеко не все дженерики на рынке соответствуют выдвигаемым к ним требованиям. При использовании дешевых действующих веществ и дополнительных компонентов эффективность препаратов может снижаться, что потребует увеличения дозы. Поэтому при покупке копий лекарственных средств стоит обращаться к проверенным поставщикам и производителям, которые могут предоставить гарантии качества. Показателем хорошей продукции может служить, к примеру, сертификат GMP у фармацевтической компании.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире