осталось 572 дня
 
В Новокузнецке прошли соревнования юных пожарных (ФОТО)

В Новокузнецке прошли соревнования юных пожарных (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
Юные, смелые, быстрые помощники пожарных продемонстрировали свои навыки.

Дружины юных пожарных школ города выяснили, кто из них быстрее, дружней и выносливей, на городских соревнованиях, которые прошли в предпоследний день осени на крытом манеже Новокузнецкого пожарно-спасательного гарнизона.

Шести командам-победителям районных соревнований предстояло показать свою подготовку, пройдя три испытания. Первое из них - подъём по подвешенной штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни. Дисциплина пожарно-спасательного спорта требует от участников не только быстроты, но и собранности. Не всем она покорилась с первой попытки, но в итоге результаты порадовали организаторов, среди которых были и тренеры юношеской сборной Кузбасса по этому специальному виду спорта, которые взяли особо отличившихся на заметку и пригласили на тренировки в сборную Кемеровской области.

Вторым испытанием для команд стала медицинская подготовка, где уже важна была слаженная работа в коллективе. Юным пожарным было необходимо оказать первую медицинскую помощь своему товарищу, повредившему ногу, наложив тугую повязку с шиной. Причем оценивалась не только скорость, но и правильность наложения. После чего «пострадавшего» необходимо было на руках, сложенных двумя участниками в «замок», доставить к врачу, преодолевая дистанцию. И здесь юные пожарные доказали, что не зря они стали лучшими в своих районах, показав отличные умения и результат.

И "на десерт" организаторами была приготовлена эстафета. Здесь уже участникам пришлось показать все свои лучшие качества - быстро бегать, ловко надевать боевую одежду пожарного, штурмовать учебную башню и забор, уверенно проходить по буму. Здесь немало пришлось поволноваться представителям команд и самим участникам. Однако все команды справились и с этим испытанием, показав неплохие результаты.

По итогам всех трёх этапов лучший результат уже второй год подряд показали ребята из Кузнецкого района, вторыми стали юные пожарные Заводского района и замкнула тройку призёров команда новоильинских школьников. Победителям и призёрам всех этапов вручены медали, грамоты, кубки и специально подготовленные для соревнований вкуснейшие торты. Те участники, кто не смог попасть на пьедестал соревнований, не остались без внимания организаторов, получив в подарок сладкие призы, почётные грамоты и заряд хорошего настроения!   

Единый телефон пожарных и спасателей 101


Фото /12

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
city-n.ru
Фото Михаила Петрика

Комментарии /9

11:3930-11-2019
5
12
Читатель
По фото тотальное нарушение Техники Безопасности

11:5230-11-2019
2
2
Чич Марин
Надписи на тортах очень красивые. Прям дизайнерская работа.

12:2430-11-2019
2
5
Читатель
Пожарники )))

12:2530-11-2019
1
7
Читатель
Молодцы ребята!

15:2230-11-2019
 
4
Пожарники )))
Правильно пожарные. Пожарниками на Русси называли тех, кто одевался в рванину, ходил и просил помощи прикидываясь Погорельцем. Пожарники, это лже погорельцы.

18:5530-11-2019
 
7
Вопрос
А если несовершеннолетний пацан упал бы с лестницы, кто будет отвечать в соответствии уголовным кодексом? мчс?

09:1701-12-2019
7
1
Мать
Этот несовершеннолетний пацан мой сын. Он не упал , не волнуйтесь.

19:5101-12-2019
1
 
ОтветВопрос
А если несовершеннолетний пацан упал бы с лестницы, кто будет отвечать в соответствии уголовным кодексом? мчс?

обхсс

09:2502-12-2019
 
 
ЧитательМать
Этот несовершеннолетний пацан мой сын. Он не упал , не волнуйтесь.

дра

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости