Как сообщает "Би-би-си", создание нового сорта под названием Cosmic Crisp ("космически хрустящий") заняло около 20 лет. При селекции были скрещены яблони сортов Honeycrisp и Enterprise. Впервые вырастить его удалось в Университете штата Вашингтон в 1997 году.
Фермеры этого штат получили эксклюзивное право выращивать фрукт в течение следующих 10 лет.
Создатели обещают, что новое суперхрустящее яблоко будет относительно твердым, очень сочным и будет сочетать в себе сладость и кислинку.
Но главное, мякоть Cosmic Crisp очень медленно темнеет, яблоко долго сохраняет свои потребительские свойства в холодильнике: до 10-12 месяцев.
Яблоки - второй после бананов по популярности фрукт в США. Штат Вашингтон является крупнейшим в стране производителем яблок.
Комментарии /9
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: