осталось 572 дня
 
Ибрагимов Алиджан Рахманович - бизнес заботится об экологии

Ибрагимов Алиджан Рахманович - бизнес заботится об экологии

В стране и миреПерсона
Ибрагимов Aлиджан Рахманович давно известен своим упорным и длительным трудом на благо общественной жизни Казахстана.

Своей деятельностью, как в области экологии, так и экономики, он меняет стереотипные представления о бизнесменах – деньги его интересуют как возможность дальнейших инвестиций в социальные проекты.

Будущий миллиардер Алиджан Рахманович Ибрагимов прошел путь от простого рабочего в Чуйской райзаготконторе до успешного предпринимателя мирового уровня. Трудиться он начал рано, еще в подростковом возрасте, так как рос в семье скромного достатка, переехавшей из Ферганской области Узбекской ССР в киргизский город Токмак, и осевшей там. Опыт переезда пригодился Алиджану Ибрагимову, дав ему мобильность – в 1970 году он поступает в Московскую ветеринарную академию. Проучившись там четыре года, Ибрагимов Алиджан Рахманович возвращается к семье, в Токмак, где 15 лет работает в «Центрсоюзе», являясь неизменной опорой своих родных и близких. Из этого чувства ответственности за семью, у бизнесмена и появилось ощущение своего гражданского и общественного долга в будущем.

СССР распадается, и в новых условиях свободного предпринимательства Алиджан Рахманович Ибрагимов создает бизнес, объединив усилия с деловыми партнерами Александром Машкевичем и Патохом Шодиевым – в будущем они совместно создадут такой большой и важный бизнес-проект, как «Евразийский банк».

Алиджан Рахманович Ибрагимов: забота об экологии страны и мира

В 1989-м году Алиджан Рахманович Ибрагимов – уже генеральный директор в Коммерческом центре МАД «Невада – Семипалатинск», а затем, в 1991 году занимает аналогичный пост в акционерном обществе «Невада-Семей». Его деятельность на этом посту является одной из вех общемирового антиядерного движения «Невада-Семипалатинск».

Организация этого общественного движения явилась ответом на утечку радиоактивных газов на Семипалатинском ядерном полигоне, дабы остановить деятельность этого полигона и не допустить повторения подобного в будущем. При непосредственном участии Алиджана Рахмановича Ибрагимова, движение напрямую участвовало в помощи населению этого региона. Движение, поставившее себе целью заботиться об экологии в окрестностях ядерных полигонов, поддержали его сторонники из США, приехав лично в Казахстан – так движение вышло на международный уровень.

Целью коммерческого центра МАД «Невада – Семипалатинск», а затем – АО «Невада-Семей», возглавляемых Алиджаном Рахмановичем Ибрагимовым, являлась, в том числе, и просветительская деятельность среди молодежи Казахстана, да и всего мира. На примере последствий от ядерных испытаний в Семипалтинске подрастающему поколению показывали значимость ответственного экологического мышления, формируя бережное отношения к природе.

Алиджан Ибрагимов: забота о людях

Однако Алиджан Ибрагимов не остановился на достигнутом – талант бизнесмена требовал дальнейшей реализации – в середине 90-х он возглавил совет директоров в Евразийском банке. Алиджан Ибрагимов и на этом посту не перестал помогать людям. Он создал льготные условия выдачи кредитов развивающимся компаниям, а также частным лицам в тяжелом материальном положении.

Однако наиболее значимым бизнесом Алиджана Ибрагимова остается Eurasian Resources Group (ERG), одна из ведущих в мире по добыче и переработке полезных ископаемых. Участвуя в деятельности и управлении компанией, Алиджан Рахманович Ибрагимов, вместе с другими бизнес-партнерами, вывел ERG в лидеры рынка, высоко подняв ее международный рейтинг.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /8

16:4502-12-2019
 
7
Читатель
Дубль-2 К чему бы это?

17:2302-12-2019
 
6
Читатель
Рубрика "Занимательные узбеки" на Сити_н?

17:4402-12-2019
 
2
Читатель
"ЖЗУ" - Жизнь Замечательных Узбеков

17:4602-12-2019
 
1
Читатель
реклама жзу....? оплачено наркоторговцами....

17:5302-12-2019
 
2
Читатель
"от простого рабочего в Чуйской райзаготконторе до успешного предпринимателя мирового уровня" - в чуйской долине можно быстро сколотить капитал в урожайный год, если сумеешь выжить!

18:3202-12-2019
 
 
Читатель
третий - казах Машкевич, и реклама это Евразийского банка, в котором они втроём с патохом и алиджаном имеют равные доли. вперёд за кредитами!

18:3202-12-2019
 
2
Читатель
как в песне " долина, чудная (чуйская) долина.....)

02:5703-12-2019
 
 
Читатель
Что это было?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире