осталось 572 дня
 
Российский академик предсказал рост заболеваемости раком в мире

Российский академик предсказал рост заболеваемости раком в мире

В стране и миреНаука и техника
Число случаев заболеваемости раком может вырасти почти на 30 процентов в мире.

Об этом со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил главный внештатный онколог Минздрава, академик РАН Андрей Каприн на Всероссийской неделе здравоохранения-2019. Его цитирует портал «Будущее России. Национальные проекты». 

Так, онколог отметил, что по статистке в мире открывается более 19 миллионов случаев заболеваемости рака, практически половина пациентов умирает. По словам Каприна, в ВОЗ ожидают прироста заболеваемости, вызванного ростом продолжительности жизни. 

В этой связи академик заявил о необходимости создания в России четкой системы управления онкологической помощью, в которой есть проблемы. «Сейчас мы не участвуем в назначении главных онкологов, не согласовываем их в регионах. Иногда это бывают два главных онколога, иногда онколог совмещает должность руководителя диспансера, что не улучшает качество онкологической помощи», — констатировал он. 

Ранее стало известно, что детская и взрослая смертность от рака в России может вырасти на 20-30 процентов за два года, если нынешние правила закупки лекарств не изменятся. Об этом заявил директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева, профессор Алексей Масчан. Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не согласился с этим утверждением, заявив, что у Масчана «нет возможности давать репрезентативные оценки».

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Glavonco.ru

всего: 881 / сегодня: 4

Комментарии /2

14:2803-12-2019
 
 
Читатель
меньше пальмовое масло жрать надо

15:2703-12-2019
 
 
читатель
ах если бы причина была только в пальмовом масле или грязном воздухе!!
До сей поры, не найдено, почему в организме человека, резко запускается , рост раковых клеток, вот сидели , сидели они тихо и .. как будто взбесились, предположений много, но ни одна версия не имеет точных доказательств, скорей всего стресс, каждый его переживает по разному, организм отвлекается на подавления стресса, а они , раковые клетки , в этот момент без контроля иммунки и поперли, вот как это предотвратить..? проблема

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире