осталось 525 дней
 
Сотрудник российского госбанка украл миллионы и попался

Сотрудник российского госбанка украл миллионы и попался

В стране и миреБешеные бабки
Банк России обвинил бывшего сотрудника Внешэкономбанка Николая Бычкова в манипулировании курсом рубля с использованием денег банка, что позволило ему вывести в пользу связанной с ним компании Fengda Trading Ltd 49 миллионов рублей.

Сообщение опубликовано на сайте регулятора. 

Бычков получал деньги на анонимных биржевых торгах с апреля по июнь 2018 года. В то время он имел право совершать конверсионные операции и вести открытую валютную позицию банка.Схема его действий была такова — сначала Fengda покупала или продавала некоторое количество иностранной валюты по рыночной цене, потом выставляла заявки, чтобы закрыть позиции по более выгодной стоимости. В этот момент Бычков выставлял заявки, исполнение которых изменяло стоимость валюты и позволяло Fengda закрыть свои позиции. 

Регулятор насчитал более 50 таких сделок по парам рубля с евро и долларом, приводивших к серьезным отклонениям объема торгов валютными инструментами, после чего отправил предписание Бычкову и Fengda. 

Материалы проверки также переданы в правоохранительные органы. В пресс-службе госкорпорации рассказали, что Бычков был уволен после внутренней проверки за нарушения в своей деятельности. 

В сентябре японский торговый дом Mitsubishi, крупнейший в стране по выручке, объявил, что потерял 320 миллионов долларов из-за действий своего нефтяного трейдера в Сингапуре и не может найти его.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

всего: 993 / сегодня: 3

Комментарии /2

10:1406-12-2019
 
1
Читатель
Просто уволили...

11:1706-12-2019
 
3
Скромный
49 лямов вполне хватит для безбедного дожития на проценты до пенсии

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире