осталось 529 дней
 
Похороны в Минске - кому доверить организационные вопросы?

Похороны в Минске - кому доверить организационные вопросы?

В стране и миреВ мире
Так как каждому жителю Минска приходится периодически сталкиваться с таким неприятным моментом как смерть, нужно и самому быть готовым к тому, что она когда-нибудь постучится в дом.

И тогда, хочется это делать или нет, необходимо заниматься организационными делами. Здесь может потребоваться помощь со стороны тех, кто хорошо разбирается в этих вопросах.

Смерть близкого человека: занимаемся похоронами

Если в семье, где кто-то умер, есть несколько взрослых людей, все намного проще, потому что можно хотя бы посоветоваться, какие действия нужно предпринимать. Но даже в этом случае из-за постигшего горя голова может плохо соображать. Похороны обычно совершаются на второй день, особенно когда речь идет о летнем времени, а успеть нужно побывать в разных местах. Тем более, что иногда и по телефону не все вопросы можно решить.

О каких действиях идет речь, что надо делать в первую очередь? Нужно составить план, и там должны быть следующие пункты:

  • - получение свидетельства о смерти;
  • - отправка умершего в морг;
  • - поиск кладбища со свободными участками;
  • - аренда спецтранспорта для перевозки гроба с телом;
  • - заключение договора с кафе о проведении поминок.


Но даже для того, чтобы получить основной документ на руки, придется потерять много времени. Здесь понадобится и заключение врача, и акт осмотра тела от сотрудников милиции. Работы много, а времени на это отпускается очень мало.

Помощь со стороны: к кому обращаться?

Не всегда бывает так, что имеются хорошие друзья, которые согласны помочь правильно организовать похороны. Вот и получается так, что многие жители Минска в таких случаях сразу стараются найти ритуальное агентство. С поиском не должно возникнуть проблем, вот только такие компании обычно относятся к той сфере, которую принято называть теневым бизнесом. Это означает, что расценки за предлагаемые услуги здесь точно никто не контролирует. В итоге может получиться так, что заплатишь приличные деньги, а качество услуг окажется на низком уровне. Каким способом можно исправить ситуацию?

Предлагается хороший вариант в виде ООО "Городская ритуальная служба". Это практически новая компания, которая появилась в столице Беларуси совершенно недавно. Здесь предлагаются самые разные услуги, которые касаются погребения или кремации, если не удается найти участок для могилы на кладбище. Эта компания создавала свой сайт https://ritual.by/, что значительно упрощает не только способ выбора и заказа нужных услуг, но также и поиск тех товаров, без которых невозможно организовать похороны.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 980 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:5806-12-2019
 
8
Читатель
кому кому... муниципальной похоронной службе на орджоникидзе! они и в минске разведут как надо!

20:3906-12-2019
 
8
13
За собой бы смотрели ...в Минск полезли ...там батька бесплатно
кого хошь захоронит...

21:3007-12-2019
 
4
Belazist
Очень ценная информация

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире