осталось 529 дней
 
Россиянам напомнили о праве на дополнительный оплачиваемый отпуск

Россиянам напомнили о праве на дополнительный оплачиваемый отпуск

В стране и миреВ стране
Работники с ненормированным рабочим днем имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск.

Об этом напомнили в Роструде, передает «Российская газета». 

В ведомстве подчеркнули, что при ненормированном рабочем дне оплачиваемый отпуск должен увеличиться как минимум на три дня. Помимо этого, такие работники освобождаются от исполнения обязанностей в выходные и нерабочие праздничные дни на общих основаниях. 

Согласно статье 101 Трудового кодекса, ненормированный рабочий день подразумевает под собой такой режим работы, согласно которому работники могут привлекаться к выполнению обязанностей сверх установленного времени. При этом, постоянное привлечение работодателем может рассматриваться как сверхурочная работа, а за нее уже положена компенсация, отметили в Роструде. 

Ранее сообщалось, что две трети россиян, работающих по фиксированному графику, не будут «продлевать» новогодние каникулы отпусками и отгулами. По их мнению, такой шаг невыгоден. Добавить к новогодним выходным дополнительные дни настроены лишь 15 процентов россиян.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Александр Кряжев / РИА Новости

Комментарии /1

19:0408-12-2019
 
7
читатель
Это не россиянам надо говорить - а работодателям! А им закон по барабану!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире