На Авачинском вулкане на Камчатке зафиксировали яркие вспышки

На Авачинском вулкане на Камчатке зафиксировали яркие вспышки

В стране и миреВ стране
Ученые зафиксировали яркие вспышки в кратере Авачинского вулкана у Петропавловска-Камчатского, сообщает Камчатский филиал Единой геофизической службы РАН.

В пятницу, 6 декабря, спасатели сообщили, что в течение ближайшего месяца повышена вероятность извержения вулкана Авачинская сопка. Стоит ожидать пеплопады в ближайших населенных пунктах. МЧС предупредило, что не рекомендуется посещать вулкан в течение месяца.

На официальной странице филиала Единой геофизической службы в YouTube опубликовано видео со вспышками, снятое видеокамерой на сейсмической станции на склоне вулкана Авачинский - примерно в 7 километрах на юго-запад от вершины исполина.

"Ночью 8 декабря 2019 года в 12:15 UTC (9 декабря в 00.15 местного времени) наблюдались яркие вспышки в западной части кратера Авачинского вулкана, связанные с усилением паро-газовой деятельности", - говорится в сообщении.

Авачинский вулкан – один из действующих вулканов Камчатки. Расположен в 27 километрах от Петропавловска-Камчатского. Его высота составляет 2741 метр над уровнем моря. Диаметр кратера вулкана - около 400 метров. В последний раз вулкан извергался в 2001 году.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото © РИА Новости / Александр Пирагис

всего: 1115 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире