осталось 498 дней
 
Больше половины россиян считают качество жизни на селе неприемлемым

Больше половины россиян считают качество жизни на селе неприемлемым

В стране и миреВ стране
Больше половины россиян считают качество жизни на селе неприемлемым, при этом только 35% опрошенных планируют переезд в город в ближайшее время

Об этом говорится в проекте доклада ОП России "О состоянии гражданского общества в Российской Федерации за 2019 год", текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.

"Общественной палатой Российской Федерации совместно с Российским союзом сельской молодежи проведен всероссийский опрос о занятости сельского населения и развитии кадрового потенциала сельских территорий. Согласно итогам опроса, уровень социального оптимизма в отношении жизни на селе остается низким, преобладает негативная оценка качества жизни", - говорится в докладе.

Лишь 45% респондентов, по данным доклада, могут назвать преимущества сельского образа жизни перед городским, при том, что 56% полагают качество жизни на селе неприемлемым. Кроме того, граждане слабо информированы о мерах государственной поддержки, реализуемых на сельских территориях.

"Больше половины опрошенных указывают на то, что в последние годы показатели уровня и качества на селе не улучшились. Преимущественно связывают перспективы улучшения жизни на селе с деятельностью властей всех уровней, а не с самоорганизацией самих жителей или бизнесом. 35% опрошенных планируют переезд в город в ближайшее время. И лишь 37% опрошенных планируют повышать свою профессиональную квалификацию в ближайшее время", - указано в докладе.

Лишь 8% респондентов, по результатам опроса, готовы самостоятельно начать собственный бизнес на селе, 24% при этом рассчитывают на помощь государства.

"Четверть опрошенных готовы заняться несельскохозяйственными видами деятельности самостоятельно, а при условии поддержки государства это готовы сделать – чуть больше половины опрошенных", - прописано в докладе.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости / Игорь Подгорный

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:3809-12-2019
2
9
Читатель
Идёт целенаправленное уничтожение как сел так и сельского хозяйства в частности. Геноцид сельского населения.

11:1209-12-2019
 
6
ЧитательЧитатель
Идёт целенаправленное уничтожение как сел так и сельского хозяйства в частности. Геноцид сельского населения.

В селе надо пахать, в прямом смысле слова, а кроме того ещё дома, на огороде, дрова заготавливать, печь топить, воду носить, скотину держать в общем в селе хозяйство, а в городе, что отработал и гуляй вася.

12:4809-12-2019
 
5
учитель начальной школы
Большая часть сёл / деревень не имеет аптек, медпунктов первичного приёма.
Во время ненастья полностью отрезаны от близ лежащих городов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире