осталось 526 дней
 
Новокузнецк стал одним из самых «качающих» городов Кузбасса

Новокузнецк стал одним из самых «качающих» городов Кузбасса

Местные новостиЖизнь
Компания МТС проанализировала предпочтения жителей городов Кузбасса относительно мест отдыха в выходные и праздничные дни.

И составила рейтинг самых популярных городских локаций, посетители которых «выкачали» там больше всех интернет-трафика. В этот рейтинг вошел и Новокузнецк.

Выяснилось, что по итогам 11 месяцев 2019 года самыми активно «качающими» в среднем на одного потребителя стали жители Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска, Ленинска-Кузнецкого и Междуреченска. Что характерно, большую часть своего времени на отдыхе в пределах города они проводили в социальных сетях — 58%. Причем в основном делали это в Instagram — на него пришлось более 40% трафика.

Максимальный показатель использования мобильного интернета за данный период ожидаемо пришелся на северную и южную столицу Кузбасса. Именно в этих городах, поделивших первое и второе место, зафиксирован наибольший объем трафика. 

Так, в Кемерове самыми «качающими» локациями стали площадь Советов, набережная реки Томь и бульвар Строителей. А в Новокузнецке — парк им. Ермакова, парк им. Гагарина и музей-заповедник «Кузнецкая крепость».

Третье место занял Прокопьевск. Здесь самыми популярными местами отдыха, находясь в которых горожанам хотелось делиться своими впечатлениями в интернете, стали Зенковский парк и площадь перед драматическим театром им. Ленинского комсомола.

Немного уступил ему, оказавшись на ступеньку ниже, Ленинск-Кузнецкий с такими популярными городскими локациями, как Сосновый бор и парк им. Горького. А замкнул рейтинг самых «качающих» городов Кузбасса Междуреченск. В этом городе местные жители в основном используют мобильный интернет проводя время на прогулках по проспекту Коммунистическому и в городском парке культуры и отдыха.

На основе обезличенных данных аналитикам МТС удалось выяснить и пользовательские предпочтения абонентов. Так, жители юга Кузбасса, городов Новокузнецк, Прокопьевск и Междуреченск, по большей части обмениваются тяжелым видео- и фотоконтентом в мессенджерах и социальных сетях, общаются посредством видеозвонков и интернет-звонков, ведут прямые эфиры.

А жители северной части региона, Кемерова и Ленинска-Кузнецкого, в основном помимо обмена файлами часто используют музыкальные стриминговые сервисы, смотрят видеотрансляции, блоги и ролики на Youtube. А также публикуют сторис и скачивают книги. 

«Из года в год объем передачи данных в сети МТС неуклонно растет. А особенно — в популярных местах отдыха кузбассовцев в черте городов, где они проживают. Во многом это становится возможным благодаря активному строительству новых базовых станций в регионе, а также модернизации сети в целом. Улучшая качество связи, МТС уделяет особое внимание излюбленным локациям для семейного и активного отдыха. Как правило, в выходные и праздничные дни здесь собирается много людей, проходят концертные программы и другие мероприятия. Горожане хотят делиться впечатлениями, общаться с близкими. Покрытие этих мест сетью «четвертого поколения» позволило снизить нагрузку на действующие базовые станции и увеличить скорость мобильного интернета» — рассказал директор МТС в Кемеровской области Сергей Зданович.

Партнёрский материал

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виктория Романова
city-n.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости