осталось 532 дня
 
Минтруд напомнил чиновникам о запрете принимать подарки

Минтруд напомнил чиновникам о запрете принимать подарки

В стране и миреВ стране
Госслужащие России не могут принимать подарки, за исключением подарков, полученных на официальных мероприятиях, но их нужно сдавать

Об этом сообщили РИА Новости в Минтруде.

Как рассказали в министерстве, в связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками в федеральные госорганы, высшие органы исполнительной власти субъектов, Банк России, государственные внебюджетные фонды и госкорпорации были направлены письма с напоминанием о запрете дарить и получать подарки.

"Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей (осуществлением полномочий)", - говорится в сообщении министерства.

В Минтруде уточнили, что исключением являются подарки, полученные в связи с официальными мероприятиями, в частности, с протокольными мероприятиями и служебными командировками. Их нужно сдавать.

Получение подарка в любых других случаях является нарушением запрета и создает условия для возникновения конфликта интересов, а также составит под сомнение объективность решений, принимаемых госслужащим, подчеркнули в Минтруде. Оно также влечет за собой ответственность вплоть до увольнения, а если подарок расценивается как взятка - уголовной ответственности.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости / Алексей Дружинин

всего: 514 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:4711-12-2019
 
7
Читатель
А где принимают подарки-то. Кому сдавать?

13:0711-12-2019
 
1
Читатель
ежедневники, календари , тож самим теперь покупать?

13:5711-12-2019
 
1
Читатель
Сколько же ..... среди законотворцев

18:0011-12-2019
 
1
Читатель
Два миллиона с хвостиком чиновников не считая силовые ведомства и без подарков ??
Это ж сколько надо полицаев и гврдевцев что бы прошманать всю братву ??

09:0512-12-2019
 
 
Написано через Android Я
Показушная борьба с коррупцией

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире