Кузбассовцы, которых не задавил поезд, пытались скрыться

Кузбассовцы, которых не задавил поезд, пытались скрыться

Местные новостиЖизнь
Они перебегали пути перед приближающимся товарняком.

В Ленинске-Кузнецком сотрудники транспортной полиции оштрафовали двух мужчин, перебегавших железнодорожные пути перед приближающимся поездом.

Как рассказали в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России, на станции Ленинск-Кузнецкий наряд сотрудников транспортной полиции заметил двух мужчин, которые перебегали железнодорожные пути перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, наезд удалось предотвратить. Транспортные полицейские задержали нарушителей, пытавшихся скрыться с места происшествия, и доставили в дежурную комнату полиции. 

Установлено, что 52-летний житель Ленинска-Кузнецкого и 27-летний житель Промышленновского района направлялись в пункт приема металлолома, чтобы сдать вышедшую из строя бытовую технику. Мужчины пренебрегли возможностью перехода железнодорожного полотна по мосту, который находится в километре от их маршрута, и едва не попали под поезд. В отношении обоих нарушителей сотрудники транспортной полиции составили протоколы по части 5 статьи 11.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах). 

С начала года на железной дороге в зоне обслуживания Кузбасского ЛУ МВД России зафиксировано почти 40 фактов применения машинистами поездов экстренного торможения во избежание наезда на людей. В результате нарушения мер безопасности травмированы 8 человек, 5 из них погибли. За аналогичный период прошлого года на объектах железнодорожного транспорта пострадали 20 граждан, 7 погибли. За переход путей в неустановленных местах с начала 2019 года оштрафованы 3907 человек, в 2018 году аналогичным санкциям подверглись 2627 нарушителей. 

Транспортная полиция предупреждает: грубое нарушения правил поведения на объектах транспорта и появление на железной дороге в состоянии опьянения нередко приводит к трагическим последствиям. При нахождении на платформе во время прохождения поезда без остановки не рекомендуется подходить к составу на расстояние ближе двух метров. Безопасным расстоянием для движения вдоль железнодорожного пути считается пять и более метров до ближайшего рельса. Категорически запрещено стоять в междупутье при прохождении встречных поездов.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3391 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:4411-12-2019
2
10
123
А чо не в десяти километрах?

15:0011-12-2019
3
7
Читатель
Ага, им объяснили, идешь лесом -полем, лесом -полем. И через километр будет мост для перехода 10 метрового участка железнодорожного пути. И не забываем, что несем металлолом на себе в пункт приема.

15:0711-12-2019
2
4
ЧитательЧитатель
Ага, им объяснили, идешь лесом -полем, лесом -полем. И через километр будет мост для перехода 10 метрового участка железнодорожного пути. И не забываем, что несем металлолом на себе в пункт приема.

Переходи когда поезда нет. Нафига перебегать то. Если бы машинист не тормозил, не сообщил, никто бы на них протоколы не сделал. И местные прекрасно знают где там переход.

15:0811-12-2019
3
2
Читатель123
А чо не в десяти километрах?

Вот лично тебя это наверно скорее всего и не касается, дурака учить — что мертвого лечить.

15:1611-12-2019
 
2
BAKS
Сдадут металл, добавят деньжат и заплатят штраф.

15:3011-12-2019
1
1
Читатель
Кузбасс-овцы?

15:4611-12-2019
 
7
111
Переходят жд в неположенном месте тысячи людей. Но кидаются под поезд лишь единицы баранов. Тем более, не с ворованным же металлом они бежали, со совим, к чему было кидаться под поезд???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости