осталось 532 дня
 
У половины россиян обнаружили лишний вес

У половины россиян обнаружили лишний вес

В стране и миреВ стране
Более половины россиян старше 18 лет имеют избыточный вес, сказано в исследовании Росстата.

Данные  приводит принадлежащее Григорию Березкину издание РБК. 

По итогам анализа питания населения в 2018 году оказалось, что 31 процент детей от трех до 13 лет имеет диагноз «ожирение». Среди подростков в возрасте от 14 до 18 лет 15 процентов страдают от избыточного веса. У взрослых россиян избыточный вес наблюдается еще чаще — 62 процента. По критерию индекса массы тела ожирение встречается у каждого пятого, а у 40 процентов — предожирение. 

Как пояснила изданию ведущий научный сотрудник «ФИЦ питания и биотехнологии» Ольга Григорьян, сегодня ожирение чаще всего появляется у детей и подростков. Причинами заболевания чаще всего становятся отсутствие физической нагрузки, неправильное питание, а также перегрузки из-за работы перед компьютером. 

Главный диетолог Минздрава Виктор Тутельян отмечает, что избыточный вес может привести к инфаркту, сахарному диабету, метаболическому синдрому. Для того, чтобы избежать проблем со здоровьем, врач советует ограничивать калорийность рациона, снизить количество потребляемых жиров и сахара и отдавать предпочтение фруктам, овощам и бобовым. 

В прошлом году под наблюдением врачей было более двух миллионов россиян с ожирением, в числе которых 485 тысяч детей. Наибольшее количество пациентов с диагнозом «ожирение» было зафиксировано в Алтайском крае — 5,6 процентов от всего населения региона или 131 тысяча человек.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото Ralf Hirschberger / Globallookpress.com

всего: 577 / сегодня: 1

Комментарии /5

21:1012-12-2019
3
1
Читатель
Все плохо живем!

10:0013-12-2019
 
1
Читатель
Хочу еще пальмы, привезите еще.

11:5013-12-2019
 
1
Читатель
значит шиш вам, а не зп в 50 т.р (кстати по сути то смешная такая зп)

20:1114-12-2019
 
 
Читатель
Недоработка «народных избранников! Надо срочно поднять НДС, цены на топливо, увеличить налоги! Холопы жиреют!

12:3327-12-2019
 
 
Анна
Побольше допускает власть открытие всяких булочных, пекарней, пирожковых и много иных гадостных, вредных заведений, которые делают свой бизнес на бедности людей. Что человеку съесть или тому же ребенку дешево. Конечно, же пирог с сосиской и другими вредными для детского организма и не только, заправками , приправками и т.п. гадостью. И вот уже эти малыши еле себя носят. Смотришь на них на улице и жалко становится, что этот ребенок будет по жизни уязвим со всех сторон. Им тяжело психологически это сознавать, но справиться с проблемой уже невозможно. А когда рядом идет мамаша в 1 центнер весом, то он обречен. Их оскорбляют и издеваются сверстники, взрослые даже сами родители. А ведь это уже проблема государственная. Так что же мы делаем?
Я с отвращением прохожу мимо заведений, торгующих данной продукцией.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире