осталось 524 дня
 
В МЧС рассказали, как выбрать искусственную елку

В МЧС рассказали, как выбрать искусственную елку

В стране и миреНаука и техника
В ведомстве посоветовали отдать преимущество моделям, которые имеют противопожарную пропитку.

Специалисты МЧС при выборе искусственных елок советуют обращать внимание на информацию на упаковке и покупать те, которые имеют противопожарную пропитку. 

"При выборе искусственной елки лучше отдать преимущество моделям, которые имеют противопожарную пропитку. Эта информация указывается на упаковке", - рассказали ТАСС в пресс-службе МЧС России. 

Эксперты отметили, что правила установки елки не меняются в зависимости от ее материала. "Не рекомендуется ставить ее у выхода из помещения, иначе в случае воспламенения она превратится в непреодолимую преграду", - подчеркнули в МЧС. Также важно не устанавливать новогоднюю елку около батарей и обогревательных приборов, не держать рядом с ней никаких горящих свечек и бенгальских огней. Как отметили специалисты министерства, при установке елки нужно также обеспечить ее устойчивость. 

МЧС России для обеспечения пожарной безопасности при проведении новогодних и рождественских мероприятий проводит внеплановые выездные проверки мест их проведения, где ожидается массовое пребывание людей, а также профилактические беседы в образовательных учреждениях с детьми и сотрудниками. Проверяются и специализированные места продажи пиротехнических изделий.Такие меры принимаются в целях недопущения всплеска ЧС и травматизма людей, которые могут быть вызваны как продажей некачественной пиротехники, так и несоблюдением или незнанием элементарных правил техники пожарной безопасности в общественных местах и в быту.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 381 / сегодня: 2

Комментарии /2

12:3916-12-2019
 
2
Читатель
Ель за 18 млн

13:3216-12-2019
 
 
1Читатель
Ель за 18 млн

Ель за 18 млн. оборудована автоматической установкой пожаротушения

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире