Если средняя скорость движения ТС превысит разрешённую, водителей предлагают не наказывать

Если средняя скорость движения ТС превысит разрешённую, водителей предлагают не наказывать

Местные новостиО законах
Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли информирует о внесении законопроекта.

Согласно проекту Федерального закона № 494136-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части уточнения условий привлечения к административной ответственности» планируют запретить наказывать автовладельцев за несоблюдение скоростного режима, когда учитывается только средняя скорость движения транспортного средства, например, в случаях, когда среднюю скорость вычисляют с помощью данных, полученных с двух камер, которые располагаются на расстоянии друг от друга. 

Похожее по смыслу правило хотят ввести и в отношении неправильного расположения транспортного средства на участке проезжей части.

В данном случае предлагается придерживаться позиции, что доказательством нарушения не должны быть только данные о том, где находился автомобиль в начале и конце этого участка, а нарушение необходимо фиксировать исключительно в конкретно установленных месте и времени, что в свою очередь, по мнению авторов поправок, позволит исключить факты наказания не на основании догадок, домыслов и расчётов.

Помощник Кемеровского межрайонного прокурора
по надзору за исполнением законов
в угледобывающей отрасли
Мамедов И.М.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1296 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:0619-12-2019
 
3
Читатель

09:4219-12-2019
1
1
Читатель
И нафига тогда дорогие камеры закупали

17:1019-12-2019
 
2
Читатель
Кого оштрафовали, можете обжаловать, ссылаясь на постановление ВС РФ.
legalacts.ru/sud/postanovlenie-verkhovnogo-suda-rf-ot-07102019-n-36-ad19-3/

19:2019-12-2019
 
1
Очевидное-вероятное
Это уже и без кемеровских "умников" разъяснили,что нет ни Закона,ни пункта ПДД,где присутствует наказание за какую-то "среднюю скорость"! Фиксация нарушения производится конкретным контрольным прибором,поэтому и Госдума на это делает акцент.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости