осталось 494 дня
 
Торжественный приём к 70-летию новокузнецкого хоккея (ФОТО)

Торжественный приём к 70-летию новокузнецкого хоккея (ФОТО)

Местные новостиСпорт
19 декабря в культурно-спортивном центре металлургов ЕВРАЗа состоялся торжественный прием, посвященный 70-летию новокузнецкого хоккея.

 

Мероприятие собрало представителей всех поколений – от юных хоккеистов, выступающих за детские команды «Металлург» до прославленных ветеранов новокузнецкого хоккея.

О важности каждой ветви нашего хоккея рассказал заместитель Губернатора Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Игоревич Алексеев.

«Безусловно, важно то, как выступает основная команда системы «Металлург» – это влияет на все уровни новокузнецкого хоккея, включая массовый. В ближайшее время планируется реконструкция не только арены «Кузнецких Металлургов», но и всего спортивного кластера, включающего в себя несколько объектов», – отметил Алексеев.

Областными наградами были отмечены многие представители «Металлурга». Медаль «За веру и добро» получили тренер «Металлурга» Дмитрий Пархоменко и старший тренер МАФСУ «СШОР «Металлург» Владимир Ефимов. Медаль «За достойное воспитание детей» получил тренер МАФСУ «СШОР «Металлург» Юрий Александрович Зуев. Благодарственными письмами Губернатора Кузбасса были отмечены:

- Вячеслав Анатольевич Плаксин — помощник генерального директора по вопросам безопасности ассоциации «НХК «Металлург»;

- Сергей Анатольевич Парфененок — директор МАФСУ «СШОР «Металлург»;

- Инесса Георгиевна Михайловская — специалист по кадрам ассоциации «НХК «Металлург»; 

- Анна Николаевна Артеменкова — старший бухгалтер ассоциации «НХК «Металлург»;

- Александр Станиславович Зорин – врач по спортивной медицине команды «Металлург»;

- Сергей Александрович Дружинин – начальник команды «Металлург»;

- Станислав Эдвардович Пиневский – администратор команды «Металлург»;

- Сергей Григорьевич Перфильев – инструктор по спорту МАФСУ «СШОР «Металлург»;

- Владимир Витальевич Вагин – президент РОО «Федерации хоккея Кемеровской области».

Наград Законодательного собрания Кемеровской области – Кузбасса были удостоены ветераны новокузнецкого хоккея Валерий Владимирович Чернов и Сергей Николаевич Трофилов, а также администратор команды «Металлург» Александр Александрович Кутепов и главный бухгалтер ассоциации «НХК «Металлург» Татьяна Егоровна Чернова.

С торжественным словом обратился мэр Новокузнецка Сергей Николаевич Кузнецов:

«Традиции хоккея в Новокузнецке были заложены в конце 40-ых годов 20-ого века. Наш город стал одним из первых в Советском Союзе, где хоккей сразу же завоевал любовь у горожан и стал у них одним из наиболее популярных видов спорта. В 1946 году был проведен первый чемпионат СССР по хоккею. Этот год считается официальной датой создания в том числе таких клубов как московские ЦСКА и «Динамо», СКА из Санкт-Петербурга. А уже через несколько лет после первого чемпионата страны по хоккею, в первенстве Советского Союза дебютировал и наш «Металлург». Произошло это в декабре 1949 года. Так что новокузнецкий «Металлург» по праву называют одним из старейших и уважаемых хоккейных клубов в России, одним из настоящих центров развития отечественного хоккея», – отметил Кузнецов.

Ряд сотрудников и игроков системы «Металлурга» были отмечены городскими наградами. Медалью «За добросовестный труд на благо города» награжден Денис Павлович Панфилов – администратор команды «Кузнецкие Медведи», почетным знаком «Золотой знак «Новокузнецк» – хоккеисты «Металлурга» Максим Кицын, Денис Дюрягин и Артем Чернов, тренер МАФСУ «СШОР «Металлург» Евгений Сергеевич Кузьменко, медицинская сестра команды «Металлург» ассоциации «НХК «Металлург» Наталья Евгеньевна Пьянкова. Почетной Грамоты Главы города Новокузнецк удостоились хоккеисты команды «Кузнецкие Медведи» Владислав Мурашов, Сергей Юдин и Григорий Рудаков.

Одним из гостей торжественного приема стал управляющий директор Высшей хоккейной лиги Кирилл Сергеевич Пафифов.

«От лица Федерации хоккея России, Высшей хоккейной лиги поздравляю «Металлург» с 70-летним юбилеем! Новокузнецкая команда является одним из лидеров Высшей хоккейной лиги и на протяжении всей истории подготовила огромное количество высококлассных хоккеистов для всего российского хоккея. Хочу пожелать команде развития, процветания и как можно больше ярких побед!», – отметил Пафифов.

Наградами ФХР были отмечены ветераны новокузнецкого хоккея Александр Владимирович Заикин и Валерий Ефимович Каманицын, а также директор «МБОУ СОШ №52» Тамара Николаевна Шайдулина.

Почетным гостем торжественного мероприятия стал заслуженный тренер России Владимир Андреевич Голев, возглавлявший «Металлург» с 1983 по 1986 год. С ним наша команда после долгого выступления во второй лиге добилась повышения в классе и стала выступать в первой. Именно под его руководством «Металлург» провел первый матч в построенном Дворце спорта кузнецких металлургов.

Видеопоздравления клубу подготовили воспитанники «Металлурга», добившиеся немало успехов на мировом уровне. С теплыми словами обратились олимпийские чемпионы и обладатели Кубка Гагарина Кирилл Капризов и Иван Телегин, ветеран «Металлурга» и первый вице-президент ХК «Амур» Александр Филиппенко, а также дважды лучший вратарь Национальной хоккейной лиги и чемпион мира Сергей Бобровский.

«Хочу поздравить всех ветеранов и спортсменов с 70-летием новокузнецкого хоккея! Желаю всем крепкого здоровья, дальнейшего процветания и развития. Всего наилучшего и успехов!», – сказал Бобровский. 

Концерт гостям подарили лучшие творческие коллективы ЕВРАЗа культурно-спортивного центра металлургов — лауреаты и гранпризеры всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Особенно тепло зрители принимали артистов легендарной народной хореографической студии «Калинка». На мероприятии известным новокузнецким музыкантом Сергеем Ермаковым был исполнен гимн хоккейного клуба «Металлург» – все гости мероприятия встретили его стоя.

В ходе вечера было продемонстрировано, что творчество и спорт в ЕВРАЗе – это единое целое, коллективы действительно черпают друг в друге вдохновение и идеи для новых творческих и спортивных достижений.

Медаль Алексея Леонова получил генеральный директор ассоциации «НХК «Металлург» Андрей Анатольевич Денякин, который также поздравил клуб и болельщиков с 70-летним юбилеем.

«В первую очередь, слова благодарности я хочу сказать ветеранам новокузнецкого хоккея. Именно они своей искрометной игрой начали писать книгу истории нашего хоккея. Хочу поблагодарить Правительство Кузбасса, лично Губернатора Сергея Евгеньевича Цивилева, который на сегодняшний момент с большим вниманием и пониманием относится к новокузнецкому хоккею. Также благодарю компанию ЕВРАЗ, которая вкладывает большие средства в хоккей и которая на сегодняшний момент является спонсором команды «Металлург».  Благодарю Сергея Николаевича Кузнецова за теплые слова, Федерацию хоккея России», – сказал Денякин.

Во время своей торжественной речи генеральный директор ассоциации «НХК «Металлург» поприветствовал и пригласил на сцену прославленных ветеранов новокузнецкого хоккея, которым были вручены памятные подарки. 

Поздравительный адрес «Металлургу» направил Вице-президент ЕВРАЗ, руководитель дивизиона «Сибирь» Алексей Иванович Солдатенков:

«Сегодня в спортивном мире Кузбасса — знаменательный день! Новокузнецкий хоккей отмечает свой 70-летний юбилей! Команда «Металлург» имеет богатые традиции, благодаря которым о спортивном потенциале нашего региона известно во всем мире! Воспитанники «Металлурга» востребованы в сильнейших клубах России, успешно представляют кузбасскую школу хоккея в составе национальных команд, добиваясь высоких результатов!

Сегодня мы благодарим наших ветеранов и говорим им огромное спасибо за их вклад в становление и развитие хоккея в послевоенные годы. Олег Короленко, Владимир Бедарев, Михаил Григорьев, Юрий Заруцкий, Анатолий Окишев, Михаил Гомберг, Юрий Дужий и многие другие хоккеисты «Металлурга» из года в год доказывали, что Новокузнецк на хоккейной карте Советского Союза является действительно одним из настоящих центров развития этого вида спорта. Безусловно, таким центром развития хоккея с шайбой Новокузнецк является и сегодня. Сергей Бобровский, Дмитрий Орлов, Илья Сорокин, Иван Телегин, Кирилл Капризов, являющиеся выпускниками «Металлурга», своим личным примером заряжают юных кузбассовцев на занятия спортом, ведение здорового образа жизни и служат настоящим примером, чего можно добиться в хоккее при добросовестной работе!

«Металлург» имеет большую армию болельщиков. Пожалуй, во всех городах, что в России, что за рубежом, куда бы ни приезжала команда на игры, всегда найдутся те болельщики, которые поддерживают именно новокузнечан. Хотелось бы пожелать, чтобы у всех наших болельщиков было как можно больше поводов для радости и хорошего настроения от посещения игр любимой команды, ну а самому клубу «Металлург» желаю решения всех поставленных турнирных задач в этом юбилейном сезоне, успешного выступления в последующих соревновательных традициях и воспитания будущих хоккейных звезд!

Храните традиции, берегите историю новокузнецкого хоккея и добивайтесь новых высот в спорте. С праздником!».

В культурно-спортивном центре металлургов ЕВРАЗа также была организована фотовыставка с  историческими кадрами, которую  болельщики «Металлурга» смогут увидеть на предстоящей домашней серии игр.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /25

11:0620-12-2019
5
19
Читатель
Нынешнее поколение загубило металлург ещё и ржут хоккея нет в Новокузнецке

11:0820-12-2019
7
11
Читатель
Зачем делать стадион если наш хоккей на дне и не кому не нужен вылетили из лиги а обратно не могут войти

11:1520-12-2019
4
12
Читатель
Сидим на угле и своей хорошей команды не имеем закупили бы хоккеистов звёзд

11:1820-12-2019
5
27
*
Очень интересный состав награжденных.

Сплошные управленцы:
- помощник генерального директора по вопросам безопасности;
- директор;
- специалист по кадрам;
- старший бухгалтер;
- начальник команды;
- администратор команды;
- президент РОО.

Реальных работников всего двое:
- инструктор по спорту;
- врач по спортивной медицине.

Так что ничего удивительного, что городской хоккей требует миллионы рублей на свои нужды.
Попробуй, прокорми всех этих "дирехторов" и прочих "старших администраторов".

Предлагаю сократить всех этих дармоедов и оставить только начальника команды. Ну или директора.
Короче, одного кого-то оставить за главного.

11:2020-12-2019
4
13
ЧитательЧитатель
Сидим на угле и своей хорошей команды не имеем закупили бы хоккеистов звёзд

А что нам от этого угля достаётся??? всё туда,,,за Урал.в Европу!а нам ямы и отвалы с породой.ну и болячки конечно!

11:2220-12-2019
4
16
Читатель
Нет хоккея в городе развалили его

11:3620-12-2019
15
5
Читатель*
Очень интересный состав награжденных.

Сплошные управленцы:
- помощник генерального директора по вопросам безопасности;
- директор;
- специалист по кадрам;
- старший бухгалтер;
- начальник команды;
- администратор команды;
- президент РОО.

Реальных работников всего двое:
- инструктор по спорту;
- врач по спортивной медицине.

Так что ничего удивительного, что городской хоккей требует миллионы рублей на свои нужды.
Попробуй, прокорми всех этих "дирехторов" и прочих "старших администраторов".

Предлагаю сократить всех этих дармоедов и оставить только начальника команды. Ну или директора.
Короче, одного кого-то оставить за главного.

квадратно-гвоздевое мышление в деле - управленцы не нужны, нам подавай "крепких" хозяйственников:
"гений" ты что без бухгалтера делать будешь? сам финансы, баланс, бюджет считать? а без кадровика? как зарплату начислишь? а без администратора команды - игроки сами себе квартиры и номера в отеле снимать, вместо тренировок?
президент РОО между прочим от Металлурга зарплат не получает - это должность на общественных началах, у него свой бизнес имеется. Безопасник тоже не нужен - пустим орду людей на самотек.
Вот тебе небольшой секрет дорогой мой слесарь - зарлаты этих людей никоим образом не повлияли на ситуацию с Металлургом. Это издержки российского спорта - он донорский, сам заработать не может от Металлурга до СКА, от ФК Кузбасс до ЦСКА и живет только за счет спонсоров, которых становится все меньше и меньше.

11:5020-12-2019
 
4
Читатель
Фото № 3...Эх...коротка..кольчужка...х/ф"Александр Невский"

11:5520-12-2019
7
5
ЧитательЧитатель
Нынешнее поколение загубило металлург ещё и ржут хоккея нет в Новокузнецке

Металлург советских времен - это команда 2-ой или 3-ей лиги советского хоккея. Не блиставшая совершенно. Помню как вратарь наш пропустил гол на второй секунде матча с центра поля. Металлург 1990-х это закоренелый аутсайдер МХЛ и дальнейших лиг. Потом было 2 сезона среди лидеров, но увы дальше четвертьфинала-полуфинала не прошли. Потом несколько лет боролись за плей-офф, потом и за плей-офф бороться перестали. Что тут разваливать? Сейчас Металлург играет на уровне и в лиге даже выше среднего, если брать за среднее историю выступлений команды за 70 лет.

11:5620-12-2019
5
3
ЧитательЧитатель
Сидим на угле и своей хорошей команды не имеем закупили бы хоккеистов звёзд

В городе Новокузнецке не добывают и грамма угля. Где кто сидит? А Прокопьевск, Белово, Междуреченск или сельский Новокузнецкий район содержать нашу команду не обязаны. Местные жители явно такое не поймут и не оценят.

12:0120-12-2019
3
1
ЧитательЧитатель
квадратно-гвоздевое мышление в деле - управленцы не нужны, нам подавай "крепких" хозяйственников:
"гений" ты что без бухгалтера делать будешь? сам финансы, баланс, бюджет считать? а без кадровика? как зарплату начислишь? а без администратора команды - игроки сами себе квартиры и номера в отеле снимать, вместо тренировок?
президент РОО между прочим от Металлурга зарплат не получает - это должность на общественных началах, у него свой бизнес имеется. Безопасник тоже не нужен - пустим орду людей на самотек.
Вот тебе небольшой секрет дорогой мой слесарь - зарлаты этих людей никоим образом не повлияли на ситуацию с Металлургом. Это издержки российского спорта - он донорский, сам заработать не может от Металлурга до СКА, от ФК Кузбасс до ЦСКА и живет только за счет спонсоров, которых становится все меньше и меньше.

Че то букав много. Логика не прослеживается до конца,вот именно спорт не может заработать даже в Китае. Только в штатах. А прилипал и понтовиков в этом несчастном спорте немерено. Поэтому ему и приходит кирдык.

12:0820-12-2019
2
5
ЧитательЧитатель
В городе Новокузнецке не добывают и грамма угля. Где кто сидит? А Прокопьевск, Белово, Междуреченск или сельский Новокузнецкий район содержать нашу команду не обязаны. Местные жители явно такое не поймут и не оценят.

А в щеглофке добывают? Там все бабло оседает. В этом убогом, с комплексами обиженного, селе.

12:1120-12-2019
2
1
ЧитательЧитатель
А в щеглофке добывают? Там все бабло оседает. В этом убогом, с комплексами обиженного, селе.

А что там оседает? Щегловка как город не может просто так забирать себе деньги из областного бюджета. Областной бюджет он на всех делится. И наш город исторически в бюджет получает больше денег, чем Щегловка. Эти данные есть в открытом доступе, поищи законы о бюджете Новокузнецка и Кемерова. Кемерово ни по одному показателю не лучше нашего города. Иногородний их просто не отличит, города-близнецы.

12:1220-12-2019
 
 
ЧитательЧитатель
Че то букав много. Логика не прослеживается до конца,вот именно спорт не может заработать даже в Китае. Только в штатах. А прилипал и понтовиков в этом несчастном спорте немерено. Поэтому ему и приходит кирдык.

Спорт - это мировая супер-индустрия с громаднейшими оборотами. Ничего ему не приходит кирдык. Далеко не все виды спорта и не все команды прибыльны, но в целом деньги там такие крутятся мама не горюй.

12:2720-12-2019
2
1
ЧитательЧитатель
Фото № 3...Эх...коротка..кольчужка...х/ф"Александр Невский"

Все правильно. В профессиональной команде тот же администратор это человек, который отвечает за все. И стирка и точка коньков и вытирание зада хоккеистам... Тот же начальник это не тип, который в кабинете сидит, на всех орет и на Волге ездит это человек, который по всяким с командой мотается и отвечает за все от трусов до самолетов. Тот же массажист это не тот тип который массаж делает это человек который и сумки таскает как вол и процедуры восстановительные проводит и за меню на обеде следит и грузы получает. Я в футбол играл, но судя по интервью и рассказам в самой команде бардака нет. Все говорят что по уровню работы с хоккеистами все нормально. Думаю что и бухгалтеры с кадровиками тоже не с улицы евразом поставлены.

12:2820-12-2019
 
1
ЧитательЧитатель
А что там оседает? Щегловка как город не может просто так забирать себе деньги из областного бюджета. Областной бюджет он на всех делится. И наш город исторически в бюджет получает больше денег, чем Щегловка. Эти данные есть в открытом доступе, поищи законы о бюджете Новокузнецка и Кемерова. Кемерово ни по одному показателю не лучше нашего города. Иногородний их просто не отличит, города-близнецы.

Надо смотреть не только в бумажки. В них такое бывает, не знаешь то-ли смеяться, то ли...

12:3720-12-2019
 
 
ЧитательЧитатель
Спорт - это мировая супер-индустрия с громаднейшими оборотами. Ничего ему не приходит кирдык. Далеко не все виды спорта и не все команды прибыльны, но в целом деньги там такие крутятся мама не горюй.

Индустрия-это когда прибыльно. Отгадай что у нас? Социальной задачи сейчас нет. Остаётся... Нельзя писать, модератор...

12:5120-12-2019
2
3
Читатель
Деньги коту под хвост.

12:5620-12-2019
 
3
Читатель
А что же Третьяк не приехал поздравлять?или опять в Канаде тренирует?

13:0620-12-2019
2
2
ЧитательЧитатель
А что же Третьяк не приехал поздравлять?или опять в Канаде тренирует?

Видно ещё не всё растерял. Ещё лысый из колхозлиги или рот приехали бы.

13:2720-12-2019
 
6
Читатель
А где жи Рокуле?

16:2920-12-2019
 
7
Читатель
Горжусь клубом и его историей.
Стыдно за тех, кто довел его до сегодняшнего состояния.
Где ты, новый Миком?

16:3120-12-2019
 
3
ЧитательЧитатель
В городе Новокузнецке не добывают и грамма угля. Где кто сидит? А Прокопьевск, Белово, Междуреченск или сельский Новокузнецкий район содержать нашу команду не обязаны. Местные жители явно такое не поймут и не оценят.

Короленко и Гомберг - наше ВСЁ !!!!!

21:0420-12-2019
 
1
Дворовый хоккей.
Дворовый хоккей.

21:2420-12-2019
 
1
Читатель
Зуев- красава

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости