Мурманский губернатор объявил 31 декабря выходным днем для бюджетников

Мурманский губернатор объявил 31 декабря выходным днем для бюджетников

В стране и миреВ стране
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис на оперативном совещании в понедельник сообщил, что подписал распоряжение о выходном дне 31 декабря для работников бюджетной сферы и рекомендовал руководителям предприятий и организаций последовать его примеру.

"С учетом мониторинга общественного мнения я подписал распоряжение о том, что 31 декабря для работников бюджетной сферы будет выходным, 28 декабря – рабочий день", - сказал Чибис и добавил, что рекомендует сделать то же самое руководителям предприятий и муниципалитетов.

В конце ноября депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, которым предложили сделать 31 декабря выходным, сохранив общее количество нерабочих праздничных дней. Кроме того, депутаты Госдумы от ЛДПР направили письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением перенести выходной на 31 декабря постановлением правительства.

Министр труда Максим Топилин объяснил, что невозможно сделать 31 декабря в этом году выходным днем, это связано с различными режимами работы и бюджетными расходами, поэтому правительство принимает решение о выходных на следующий год примерно в октябре. При этом министр добавил, что сейчас сделать выходным последний день года может каждый работодатель. После этого во многих российских регионах 31 декабря сделали выходным.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото © РИА Новости / Алексей Даничев

всего: 886 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:5323-12-2019
 
 
Читатель
А у нас?

13:1623-12-2019
 
2
Читатель
А у нас с подводной лодки

13:4724-12-2019
 
 
Читатель
мы будем елку кемеровскую отрабатывать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире