осталось 252 дня
 
Роспотребнадзор рекомендовал разбавлять крепкий алкоголь водой 1 к 3

Роспотребнадзор рекомендовал разбавлять крепкий алкоголь водой 1 к 3

В стране и миреНаука и техника
Роспотребнадзор посоветовал разбавлять крепкий алкоголь водой, чтобы минимизировать вред для организма.

"Крепость алкогольных напитков, полученных естественным образом, не превышает 15-16 градусов. Более крепкий алкоголь, полученный в результате перегонки, действует на организм чрезвычайно разрушительно, поэтому крепкие напитки крайне желательно разбавить водой в соотношении 1:3. Именно такая концентрация спирта считается наиболее безопасной для здоровья", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Роспотребнадзора, отвечая на запрос агентства в связи с новогодними праздниками.Там также уточняют, что "относительно безопасно" человек может выпить не более 15 мл в пересчете на чистый спирт, что эквивалентно 150 мл водки или половине бутылки вина. Кроме того, спиртные напитки не рекомендуется употреблять на голодный желудок и запивать газированной водой - в этих случаях алкоголь быстро попадает в кровь и наступает опьянение. 

"Чтобы этого не происходило, надо обязательно закусывать выпитые алкогольные напитки и больше двигаться, чтобы алкоголь медленнее всасывался в кровь и быстрее выводился из организма", - добавили в ведомстве. 

Между тем, российские медики ранее давали рекомендации по возможности исключить алкоголь из рациона и не рассчитывать на некую "безопасную" дозу. 

Так, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявлял "Интерфаксу", что безопасных ежедневных доз спиртного не существует. По его словам, абстрактную обобщенную норму указать невозможно, поскольку эффект алкоголя на организм зависит о целого ряда составляющих, включая пол, возраст и генетические особенности человека. 

"Главный эффект алкоголя, этанола - токсический, он перерабатывается в организме от трех дней до трех недель, и это индивидуально, мы не можем сказать, когда конкретный человек очищается от токсического эффекта. В связи с этим ни о какой допустимой дозе алкоголя, тем более ежедневной, говорить не приходится", - говорил специалист.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото Reuters

Комментарии /9

21:5323-12-2019
 
1
Читатель
1:3 и что это получится за мочмала!Менделеев моя старался что ли!

04:5924-12-2019
 
9
Ник
Посмотришь на брюна в телевизоре и начинаешь сомневаться в его трезвых заявлениях.

09:0124-12-2019
 
2
Читатель
Все равно нажрутся сивушного алкоголя, канцерогенных консервов, отравленных конфет, маргарина, майонеза, копченостей, жира и в конце зажуют мандаринкой. Утром на эту мандаринку все неприятности и свалят

09:2724-12-2019
 
6
Мастер
10г водки разбавляем 30-ю граммами воды = ослиная моча. Вот пусть Роспотребнадзор и пьёт этот нектар. А уж если и разбавлять, то вернее будет выпить 40г водки и запить 100г воды, коли уж на то пошло.

09:2924-12-2019
 
5
Ж. Мирославский
Ой, дураки!

12:3924-12-2019
 
 
Читатель
тогда уж лучше соком водку разбавлять - томатным или апельсиновым! водой совсем противно будет (

12:5724-12-2019
 
1
Читатель
Водку нельзя разбавлять!коньяк и шампанское тоже!пусть он сам так отмечает свои праздники и живёт на одну зарплату!

13:0124-12-2019
 
 
Читатель
Да хоть заразбавляйтесь, в сумме больше выпьете. Наверное это и есть цель "совета".

16:5924-12-2019
 
 
Читатель
Ну, да!!! все подукты уже для нас разбавили сами знаете чем (в сортире плавает), а теперь, ещё предлагают и водку разбавлять. псы. у нас многие мужики, еще и не повешались или не вскрылись (работяги) потому что после смены маленько водяры долбанут и вновь идут на смне пахать на господина, и при этом ипатке, кредиты, мусорная реформа и т.д.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире