осталось 394 дня
 
Ибрагимов Алиджан Рахманович - успешный бизнес и забота о людях

Ибрагимов Алиджан Рахманович - успешный бизнес и забота о людях

В стране и миреПерсона
На данный момент Алиджан Ибрагимов управляет Eurasian Resources Group (ERG) вместе с Александром Машкевичем и Патохом Шодиевым. В этом бизнесе принимает участие и государственный капитал, поскольку ERG представляет собой компанию, имеющую национальное значение.

Алиджану Рахмановичу Ибрагимову также принадлежит множество организаций, работающих в области производства электроэнергии, водоснабжения, аренды торговых помещений, авиационно-технического комплекса, оптовой торговли.

Алиджан Ибрагимов занимается благотворительностью

То, что он сам – выходец из обычной семьи, побудило Алиджана Ибрагимова к активному участию благотворительности с помощью всевозможных фондов. В частности, он занимается реконструкцией учебных заведений Казахстана, что, как известно, давно является насущной и актуальной проблемой.

Принадлежащий Алиджану Ибрагимову Eurasian Resources Group ERG является активным участником проекта «Дом мамы», сети кризисных центров для женщин в сложной жизненной ситуации, беременных и с новорожденными детьми – на этом решении настоял сам бизнесмен. Дома Мамы открылись во всех регионах Казахстана: в них могут найти приют бездомные матери на поздних сроках.

Но главным здесь является то, что эти дети не попадут в детские дома – при этих пунктах открылись Центры содействия усыновлению и Школы приемных родителей. Кроме того Дом Мамы лечит детей с различными заболеваниями, находящихся в госучреждениях, и оказывает помощь молодым мамам: найти работу, приобрести необходимые умения, оформить нужные бумаги и т.д. Ибрагимов Алиджан Рахманович надеется таким образом улучшить социальный климат в стране.

Алиджан Рахманович Ибрагимов: становление и развитие

Почему успешный бизнесмен Алиджан Ибрагимов так внимателен к обеспечению нормального детства? Возможно потому, что свой путь к богатству он начал еще в юношеском возрасте. Да и семья у него была самая простая, так что пришлось работать, начиная с раннего возраста – он подрабатывал на стройке, на сельскохозяйственных работах.

В студенческие годы за его прилежание Алиджан Рахманович Ибрагимов был удостоен студенческой стипендии. Закончив Ветеринарную Академию, он затем отправился получать второе образование, уже в области управления. Здесь он и приобрел нужные знания для дальнейшего развития в сфере бизнеса.

Алиджан Рахманович Ибрагимов определил полезные ископаемые как свой стратегический приоритет в бизнесе, сделав на них основную ставку и занявшись их добычей, продажей и переработкой. Более того, Алиджан Ибрагимов был единственным бизнесменом Казахстана, получившим лицензию на добычу полезных ископаемых в Демократической Республике Конго и в Бразилии.

В итоге вместе с друзьями развил такой известный проект как Евразийский банк. Председателем директоров на сегодняшний день является один из сыновей Алиджана Рахмановича Ибрагимова.

Материал на правах рекламы

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

Комментарии /5

11:3726-12-2019
 
11
Читатель
Для чего это здесь?

11:4526-12-2019
1
7
ЧитательЧитатель
Для чего это здесь?

на правах рекламы толстосумов))

11:4926-12-2019
 
5
Читатель
Рубрикку надо ЖЗК - Жизнь Замечательных Казахов.
И не понятно почему новости про "Березовский" и контору Функа выходят как новости, хотя тут даже ежу понятно что это заказняк.

13:4226-12-2019
 
4
Читатель
Благотворительность - современная форма индульгенции. Она не убирает основу проблемы, она не помогает значительной массе пострадавших.
Она просто вешает ярлык псевдохорошего человека.

15:1326-12-2019
 
 
ЧитательЧитатель
Для чего это здесь?

В последнее время СМИ все чаще упоминают имя этого чела в своих заголовках. Причина достаточно прозаична: этот человек входит в список наиболее богатых людей постсоветского пространства. На данный момент его состояние равно более чем двум с половиной миллиардам долларов. Занимается он бизнесом в сфере добычи, переработки м продажи полезных ископаемых в т.ч. и уголька. Сегодня у него предприятия не только в Казахстане и России, но и в Африке и Восточной Европе. Главный офис компании находится в Лондоне.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире