Как выбирать площадку Р2Р?

Как выбирать площадку Р2Р?

В стране и миреЭкономика и финансы
Кредиты Р2Р – необычайно эффективный и удобный инструмент. Первым, кто предложил равноправное кредитование без посредников, когда инвестор и заёмщик контактируют напрямую, был английский сервис Zopa.

Сейчас же таких площадок много и в Украине, в том числе известных и за её границами.

Евгений Анатольевич Кандидатов, один из ведущих финансовых экспертов в области онлайн-кредитования, считает, что необходимо знать специфику и особенности работы сервисов Р2Р, чтобы принимать правильные решения и хорошо на этом зарабатывать.

Как же определиться с площадкой?

Выбор конкретной площадки Р2Р, естественно, ложится на плечи самому инвестору. Например, одна из наиболее крупных – Lending Club. В то же время не менее популярной можно назвать и площадку Prosper. Существует также специализированный сервис Р2Р для студентов – он называется SoFi. Малый и средний бизнес обитает на Funding Circle. Площадка Mintos специализируется на реинвестировании кредитов, которые были выданы ранее.

Площадки Р2Р весьма разнообразны и представлены в большом количестве. Евгений Кандидатов может дать несколько полезных рекомендаций, которые помогут сделать выбор оптимальной площадки Р2Р. Вместе с тем стоит признать, что пока что рынок Р2Р в Украине находится на стадии становления и развития. Эта отрасль только формируется, и существующие сервисы ещё нельзя назвать идеальными. Украинские площадки не выработали общепринятого механизма по подписанию онлайн-документации: на одних сервисах достаточно подтверждение через смс, на других – введена электронная цифровая подпись.

Как утверждает Евгений Кандидатов, на площадках Р2Р пробуют работать и различные банки (например, ПриватБанк, Barclaysи др.). Почему такой интерес со стороны банковских структур? Система равноправного или прямого кредитования имеет массу преимуществ. Для получения кредита на площадке понадобится только мобильное приложение. Заёмщику ходить никуда не надо, все финансовые операции проходят в онлайн режиме. Получается, что не надо посещать банк, подавать заявку, проходить длительную проверку и подписывать много различных документов, чтобы тебе выдали кредит. Банки выигрывают в том, что вся бюрократическая волокита по кредитованию сводится к минимуму.

На сервисе Р2Р заёмщика быстро проверяют по стандартной схеме на достоверность данных, благонадёжность и платёжеспособность. Упрощённая процедура очень привлекает молодое поколение бизнесменов, которое как раз и превалирует в числе заёмщиков в Украине. Кредитование на площадках Р2Р – это перспективный бизнес, на который инвесторам стоит обратить особое внимание!

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1234 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире