осталось 494 дня
 
С места серьёзного пожара в Новокузнецке срочно госпитализировали двух человек

С места серьёзного пожара в Новокузнецке срочно госпитализировали двух человек

Местные новостиЧП
Судя по всему, люди предприняли неудачную попытку самостоятельно справиться с пламенем.

Ровно в 11 часов 9 января новокузнецкие огнеборцы мобилизовались по сигналу тревоги из Кузнецкого района города. Там, на ул. Череповецкая, загорелся частный жилой дом. В течение минуты к месту ЧП на четырёх спецмашинах выдвинулись 16 пожарных. К моменту их прибытия на указанный адрес из-под крыши строения шёл густой дым.

«Пожар был локализован в 11:11, ликвидирован – в 11:20. В результате случившегося в двух комнатах обгорели мебель и вещи, на кухне обгорели кухонная мебель и бытовая техника. Общая площадь пожара составила 21 квадратный метр. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей», – сообщили в ГУ МЧС России по Кемеровской области.

По сведениям осведомлённого источника Сити-н, после пожара в одно из лечебных учреждений города были доставлены два взрослых человека — мужчина и женщина. При госпитализации врачи наблюдали у него признаки ожогов на верхней части тела, у неё —  не исключали отравление продуктами горения. Наш собеседник добавил, что пострадавшие в течение некоторого времени пытались своими силами потушить пожар. Чтобы понять, как правильно действовать в подобной ситуации, Сити-н обратился к новокузнецким профессиональным огнеборцам.

«В первую очередь необходимо вызвать подразделение пожарной охраны. Это нужно сделать даже при небольшом возгорании. Обратиться за помощью можно по коротким номерам 01 (101 с мобильного) и 112. Постарайтесь не паниковать и трезво оцените ситуацию. Если под руками есть необходимые для тушения средства, и возгорание еще не сильно распространилось, то попробуйте устранить его самостоятельно. Если не уверены, что сможете это сделать – покиньте помещение и отойдите на безопасное расстояние. Если же пламя отрезало вам путь к эвакуации, то подойдите к безопасным зонам – окну, балкону или лоджии – и оставайтесь там до приезда пожарной службы. Не открывайте окно до момента эвакуации», – пояснили в пресс-службе пожарно-спасательного отряда № 11.

Отметим, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей является одной из наиболее распространённых причин ЧП в зимний период. В ходе одного из таких инцидентов в начале 2020 года в Новокузнецке погибли два человека. О том, как не допустить повторения подобных трагедий, специалисты рассказали здесь.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

13:2910-01-2020
21
1
Кес
По правилам безопасности надо залазить в шкаф или под стол,и громко кричать помогите типа помогите,пожарные сразу услышат и спасут

14:4810-01-2020
 
6
ЧитательКес
По правилам безопасности надо залазить в шкаф или под стол,и громко кричать помогите типа помогите,пожарные сразу услышат и спасут

Прекращайте курить всякую дрянь! Особенно в постели! По вашим комментам видно, что вы пострадавший!

19:1910-01-2020
4
 
я
вы прекращайте восхвалять и подражать западным идеологам цыфру 11

21:0610-01-2020
 
2
Читателья
вы прекращайте восхвалять и подражать западным идеологам цыфру 11

Ещё один любитель курнуть всякие запрещённые смеси.

21:1411-01-2020
 
1
Очевидец
Хозяин ростапливал печь бензином,внутри дом подгорел знатно,печку разнесло,сам видел,люди не надо вам бензин в печку подумайте о последствиях

08:4313-01-2020
 
 
Анастасия
Мы держим за вас кулачки,попровляйтесь быстрей...

16:0916-01-2020
 
 
оля
не пишите всякую дрянь. За собой лучше смотрите, а не других обсуждайте.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости