осталось 496 дней
 
Мы за честное партнерство

Мы за честное партнерство

Местные новостиЖизнь
В ноябре 2019 года прошли публичные слушания по вопросу строительства железнодорожной станции и погрузочного комплекса в районе п.ст.Тальжино Новокузнецкого района.

По проекту погрузочный комплекс предлагается разместить на расстоянии более 3 км от ближайшей жилой застройки. Несмотря на довольно большое расстояние, граждане высказали беспокойство, что предприятие не будет соблюдать экологические нормы и обещания так и останутся обещаниями.

Руководство компании АО «СУПК» в лице Нахшунова Феликса заверило, что прислушалось к мнению населения и главы Новокузнецкого муниципального района Андрея Шарнина об организации общественного контроля за деятельностью погрузочной станции. Помимо соблюдения обязательных правил, предусмотренных законодательством, гражданами совместно с администрацией района будет создана рабочая группа по постоянному мониторингу экологической обстановки, граждане сами будут участвовать в общественном контроле и незамедлительно докладывать о каких-либо нарушениях. Предприятие же не станет чинить препятствий и будет оказывать всевозможное содействие. Мониторинг и отбор проб компания готова проводить совместно с представителями жителей поселка. Организация выполняет работы с четким пониманием необходимости исключения негативного влияния как вредных, так и опасных производственных факторов на состояние окружающей среды и объекты третьих лиц.

Также во время слушаний были определены основные потребности жителей посёлка. В рамках достигнутых договоренностей АО «СУПК» берёт на себя обязательства по ремонту дорог общего пользования в посёлке, бурению скважины для питьевой воды, ремонту Дома культуры и обеспечению его необходимой мебелью и инвентарем. В подтверждение договорённостей сразу после слушаний между АО «СУПК» и администрацией Новокузнецкого района подписано Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2020 год на сумму 15 млн рублей, которое содержит условия ответственности компании по обеспечению достойных условий труда и быта жителей района. Денежные средства по указанному соглашению планируется направить на решение озвученных задач.

«Мы за честное партнерство, общественный контроль и регулярные встречи с жителями посёлка необходимы нам так же, как и жителям. Работа угольной компании в третьем тысячелетии — это не варварское отношение к природным ресурсам, а грамотная, «аккуратная» выемка данного нам Богом блага», - заявил Феликс Нахшунов.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.



Местные новости