Полицейские Кузбасса подвели итоги года (ФОТО)

Полицейские Кузбасса подвели итоги года (ФОТО)

Местные новостиУВД
В Главном управлении МВД России по Кемеровской области подвели итоги работы органов внутренних дел за 2019 год

17 января в ГУ МВД России по Кемеровской области под председательством начальника Главного управления генерал-лейтенанта полиции Игоря Иванова прошло расширенное заседание коллегии, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Кузбасса в 2019 году. В мероприятии также приняли участие заместители начальника полицейского Главка, руководители подразделений Главного управления, начальники территориальных органов внутренних дел региона.

На подведение итогов работы кузбасской полиции были приглашены губернатор Кемеровской области - Кузбасса Сергей Цивилев, председатель Законодательного Собрания Кемеровской области – Кузбасса Вячеслав Петров, главный федеральный инспектор по Кемеровской области – Кузбассу Игорь Колесников, прокурор Кемеровской области - Кузбасса Павел Бухтояров, начальник УФСБ России по Кемеровской области - Кузбассу Николай Граборов, исполняющий обязанности руководителя СУ СК РФ по Кемеровской области - Кузбассу Александр Кустов, председатель Кемеровского областного суда Алексей Ордынский, уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Зоя Волошина, руководители других ведомств, а также члены Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области и его председатель Андрей Андреев.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в 2019 году кузбасские полицейские обеспечили реагирование почти на 620 000 обращений граждан, раскрыли 29 000 преступлений, пресекли деятельность 20 интернет-магазинов по продаже наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 103 участника организованных преступных групп, 40 из них – за совершение наркопреступлений. Благодаря слаженной работе сотрудников органов внутренних дел по охране общественного порядка без происшествий прошли около 4000 массовых мероприятий, участие в которых приняли более 3 000 000 человек. Полицейские разыскали более 2000 преступников и еще столько же без вести пропавших. Кузбасские стражи правопорядка стали одними из лучших в стране по розыскной работе (8 место среди регионов России). Предоставили более полутора миллионов государственных услуг. Особое внимание в 2019 году полицейские Кемеровской области уделяли противодействию экологическим угрозам. Результатом стало пресечение более 250 экологических преступлений и 370 правонарушений. 

Как отметил в своем докладе начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов, особенностью развития оперативной обстановки в прошедшем году стало нарастание киберугроз. Для борьбы с ними созданы специализированные отделы в подразделениях по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, уголовного розыска, следствия. Уже сейчас раскрывается каждое третье IT-преступление, установлено полторы тысячи дистанционных преступников.

Помощь в работе по противодействию киберпреступности оказывает созданная заместителем председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Дмитрием Осиповым кибердружина «Пика». В рамках данного проекта благодаря работе волонтеров выявлено более 6500 ресурсов, содержащих подозрительный контент, более 1200 заблокированы.

Также генерал Иванов озвучил проблему распространения снюсов. В настоящее время совместно с Роспотребнадзором проводится активная работа по проверке торговых точек, реализующих такой товар. Результатом стало изъятие более 4000 единиц продукции. Производство и распространение снюсов является новым видом правонарушений. Противодействие им нуждается в законодательном закреплении. Именно поэтому депутаты регионального парламента предложили ограничить на территории Кемеровской области продажу несовершеннолетним бестабачной никотиносодержащей продукции.

В 2019 году полиция Кузбасса приступила к реализации соглашения между МВД России и Коллегией администрации Кемеровской области о передаче полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях. Полиция получила инструмент воздействия на нарушителей тишины и покоя граждан. В результате обеспечено реагирование более чем на 9000 таких сообщений. 

Начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов поблагодарил личный состав органов внутренних дел за ответственное отношение к выполнению служебных обязанностей, высокий профессионализм, стойкость и мужество, проявленные при выполнении служебного долга.

- Выражаю слова благодарности губернатору Кузбасса Сергею Евгеньевичу Цивилеву за понимание и поддержку органов внутренних дел, руководителям органов законодательной и исполнительной власти, правоохранительных и контрольно-надзорных органов, рассчитываю на продолжение конструктивного сотрудничества, - отметил он.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, в свою очередь, выразил признательность всем сотрудникам органов правопорядка за четкое, слаженное и оперативное реагирование на вопросы общественной безопасности.

- За прошедший год в Кузбассе проделана масштабная работа сотрудниками МВД. Но впереди – много важных задач, в реализации которых нам вместе необходимо усилить работу. В настоящее время ведется подготовка к масштабному празднованию 300-летия открытия Кузбасса. Уже 22 февраля будет отмечаться половина 1000-дневного пути до этой даты. Уверен, что сотрудники полиции на высоком уровне обеспечат правопорядок в ходе подготовительных и юбилейных массовых мероприятий. Обеспечение безопасности граждан, сохранение жизни и здоровья – важнейшая задача, – подчеркнул губернатор.

На заседании коллегии губернатор вручил награды сотрудникам полиции, отличившимся в охране порядка и достигшим успехов в оперативно-служебной деятельности.

Председатель Законодательного Собрания Кемеровской области – Кузбасса Вячеслав Петров отметил, что депутаты и сотрудники полиции ежегодно проделывают большую общую работу по обеспечению безопасности граждан. По его словам, полиция играет связующую роль решении проблем граждан и защите их прав. Именно у сотрудников органов внутренних дел кузбассовцы могут найти поддержку и получить нужные консультации. Вячеслав Петров также вручил сотрудникам ГУ МВД России по Кемеровской области награды от регионального парламента. Среди награжденных заместитель начальника областного полицейского Главка генерал-майор полиции Александр Табакаев. Ему вручен почетный знак Законодательного Собрания Кемеровской области «За заслуги перед Кемеровской областью».

Прокурор Кемеровской области Павел Бухтояров положительно оценил работу органов внутренних дел Кузбасса и отдельно остановился на некоторых вопросах взаимодействия правоохранительных ведомств.

В 2020 году полиция Кузбасса намерена сохранить наметившиеся положительные тенденции. Особое внимание будет уделено проблемам борьбы с наркоманией, профилактике рецидивной преступности, противодействию незаконному обороту оружия, экстремизму, пресечению коррупционных схем, преступлений в сфере реализации нацпроектов и многому другому.


Фото /12

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 4274 / сегодня: 2

Комментарии /16

10:4318-01-2020
 
12
Читатель
вот видите какие мы хорошие

11:0318-01-2020
1
20
Чел.
Ну и лица((( Собрание

11:1918-01-2020
 
4
Читатель
Гинералы

11:2618-01-2020
2
17
ЧитательЧитатель

Исполнители системы.

11:4418-01-2020
2
19
Читатель
А что у нас теперь церковь не отделена от государства? Полиция - государственная структура. Что попы там делают?

11:5318-01-2020
17
 
ЧитательЧитатель
Исполнители системы.

Палочная система придумана в СССР. Сейчас ее так жестко не применяют.

11:5418-01-2020
1
3
Шикаладка Баунти
милиционеры содрогнулись

12:5018-01-2020
17
2
Читатель
Понятно, что полностью от криминала не уйдешь, но на наших улицах спокойно и это нужно ценить. Помним времена ельцынского беспредела. Молодцы.

13:1018-01-2020
 
16
111
Каким образом они влияют на развитие экономики в нашей стране? Как бюджету прокормить такой раздутый штат силовиков и повышенное количество «молодых пенсионеров» с этих служб?

13:1518-01-2020
 
17
Читатель111
Каким образом они влияют на развитие экономики в нашей стране? Как бюджету прокормить такой раздутый штат силовиков и повышенное количество «молодых пенсионеров» с этих служб?

Прокормят, за счет всех остальных, в том числе и пенсионеров...

13:5918-01-2020
 
7
наблюдающий
По факту итог года работы стал таким - устроена стрельба в здании мировых судей.
Убит пристав, ранена участница процесса ...

14:2718-01-2020
 
1
ЧитательЧитатель
А что у нас теперь церковь не отделена от государства? Полиция - государственная структура. Что попы там делают?

причасчают

15:3018-01-2020
 
5
ЧитательЧитатель
причасчают

"Благодатью" делятся, хотя некоторые попы вроде того, что получил награду "Золотое сердце".

15:4718-01-2020
 
1
Читатель
Хде патрули на улицах? силовики с другой планеты как будто, все знают кто где чего.

15:3419-01-2020
 
 
ЧитательЧитатель
Понятно, что полностью от криминала не уйдешь, но на наших улицах спокойно и это нужно ценить. Помним времена ельцынского беспредела. Молодцы.

Прикинь,а я помню. И было лучше. Вопросы решались по справедливости а не по 5-7 лет в судах. И фляг не было с трактористами. Был порядок.

15:3619-01-2020
 
 
ЧитательЧитатель
А что у нас теперь церковь не отделена от государства? Полиция - государственная структура. Что попы там делают?

ну так раньше попы были поголовно из КГБ , сейчас наверняка на службе тоже всякие попы лейтенанты и т.д. Во общем они тут неслучайно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости