В субботнем ДТП на Транспортной пострадал ребёнок (ФОТО)

В субботнем ДТП на Транспортной пострадал ребёнок (ФОТО)

Местные новостиГИБДД
Трёхлетний пассажир получил травмы по вине водителя «Renault SR».

За минувшие выходные в дежурной части ГИБДД г. Новокузнецка зарегистрировано двадцать ДТП, в трёх дорожных происшествиях пострадали четыре человека, в том числе несовершеннолетний мальчик.

Так, 18 января около 14 часов на улице Транспортная водитель автомобиля марки «Renault SR» двигался со скоростью, не обеспечивающей контроля за движением, не учёл дорожные и погодные условия, допустил занос транспортного средства и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Kia Forte», в котором находился 3-летний ребёнок. В результате ДТП юный пассажир получил травмы.

Выезд на полосу встречного движения является одним из наиболее грубых нарушений, которое в 80% случаев приводит к ДТП с тяжкими последствиями. Очень важно понимать, что выезду на встречную полосу всегда предшествует либо совершение опасного маневра (например, нарушение правил обгона), или движение со скоростью, превышающей установленные ограничения, либо движение без учета погодных и дорожных условий, а также невнимательность, спешка, состояние опьянения, усталость или плохое самочувствие. Каждый водитель, отправляясь в путь, должен не только обеспечить техническую исправность своего автомобиля, но и быть дисциплинированным и осторожным, потому что он ответственен не только за свою жизнь и здоровье, но и за жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

К сожалению, правосознание многих водителей далеко от идеального и каждый день инспекторы ГИБДД на дорогах города выявляют порядка 170 нарушений требований ПДД РФ. Мы можем быть дисциплинированными водителями и ехать в своей полосе с установленной скоростью, что называется, никому не мешая и не создавая помех, но всегда рядом, впереди или сзади окажется другой, менее ответственный водитель, по вине которого мы можем пострадать. Поэтому так важно всегда пристегивать детей в поездке, независимо от расстояния пути, скорости движения и опыта вождения водителя.

Соблюдение правил перевозки детей – залог безопасности юных пассажиров. Конечно, автокресло не гарантирует вам того, что вы не станете участником ДТП, но оно позволит сократить количество полученных ребенком травм на 70%, а то и вовсе их избежать.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой соблюдать Правила! Водителям, перевозящим детей – пассажиров, необходимо применять детские удерживающие устройства, а также соблюдать скоростной режим и учитывать особенности зимней дороги!

 


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
city-n.ru

Комментарии /10

16:5120-01-2020
 
5
Читатель
что за Рено SR??? Супер Ракета?

16:5920-01-2020
 
3
C
Рено Сандеро, ага прям RS.

17:1120-01-2020
1
6
ФИОЧитатель
что за Рено SR??? Супер Ракета?

Рено Срань, сокращенно SR

17:1620-01-2020
1
2
Читатель
Хорошо что он на ильинское шоссе не выехал,а там побился.

17:3220-01-2020
4
 
Читатель
Ну я не знаю что там за кресло у ребенка было чтоб пострадать, ногами уперся чтоль? 100 см полностью в кресле. 3-х летка в зимнем комбезе и на 4-точечном ремне, космонавт буквально, что пострадало?

17:3220-01-2020
 
 
Читатель
За 2 дня 20 дтп!!! Пфф! Даёшь 20 дтп в день!

17:4220-01-2020
2
5
Алекс
Дороги не почищены - вот и бьются ). Ни одна в городе (на текущий момент) не соответствует нормативам, везде есть наледь, колея, не соответствует ширина и т.д.

18:1120-01-2020
 
1
Читатель
Сандеро от удара развернуло, и он задней правой частью ударил в пассажирскую дверь Кии, где было кресло.

21:1320-01-2020
3
1
Читатель
Именно по этому в Кемеровской области налог в 3 раза больше, чем в новосибирской и страховка так же. В страховой сказали, что в Новосибе всё дешевле потому, что там аварий практически нет, в отличии от Кемеровской области!

11:4121-01-2020
 
1
Читатель
на рено одни балбесы ездят

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости