осталось 496 дней
 
Миллиардеры оказались богаче 4,6 миллиарда человек

Миллиардеры оказались богаче 4,6 миллиарда человек

В стране и миреБешеные бабки
Совокупное состояние 2153 мировых миллиардеров в 2019 году оказалось выше, чем накопления 4,6 миллиарда людей с более низкими доходами.

Это больше, чем половина населения Земли, которое достигло 7,8 миллиарда человек. Об этом говорится в исследовании благотворительной организации Oxfam. 

Эксперты подсчитали, что если бы человек ежедневно откладывал по 10 тысяч долларов с момента строительства египетских пирамид (XXVI век до нашей эры), то к 2020 году его состояние приблизилось бы лишь к пятой части среднего состояния миллиардера, который входит в топ-5 самых богатых.

Составители доклада также подсчитали, что совокупный капитал 22 богатейших мужчин эквивалентен состоянию всех женщин Африки вместе взятых. По мнению исследователей, в основе такого неравенства лежит «ущербная и сексистская экономическая система». 

Исследователи указывают, что большинством миллиардеров являются мужчины. При этом женщины в современном мире занимаются так называемым неоплачиваемым трудом (домашняя уборка, готовка, уход за детьми, больными и стариками) и работают на низкооплачиваемых работах. 

Эксперты призвали правительства всего мира построить такую экономическую систему, которая будет вознаграждать людей за труд, приносящий реальную пользу обществу, а не поощрять бесконечную погоню за прибылью и богатством. Исследователи считают, что этого можно добиться за счет инвестиций в национальные системы здравоохранения и введения прогрессивной шкалы налогообложения. 

Ранее российский миллиардер Араз Агаларов ужаснулся уровню доходов простых россиян. Он заявил, что доходы граждан настолько низкие, что добиться с ним существенного роста экономики страны просто невозможно. Как пояснил бизнесмен, в такой ситуации невозможно наращивать производство, поскольку произведенные товары просто некому покупать.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Jose Luis Gonzalez / Reuters

всего: 565 / сегодня: 3

Комментарии /1

09:3921-01-2020
 
1
Читатель
Такое явление как "миллиардеры', которые богаче, чем половина жителей Земли это не более, чем скрытая форма рабства и изъятия денег из оборота. Вроде и из под палки никто не заставляет работать, вроде как у всех равные возможности ("а чего достиг ты?"), но по факту-это способ держать людей в нищете. Был бы миллиардер миллионером? Меньше жрал бы? Да нет. Но зато несколько сот тысяч людей имели бы прибавку к ЗП. Однако, повышение ЗП-это повышение спроса. Но нужно, что бы экономика была на сегодняшнем уровне. Миллиардеры-это способ оправдания запрограммированной бедности: все равны, а ты не смог

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире