осталось 496 дней
 
Boeing решил занять у банков 10 миллиардов долларов из-за приостановки полетов 737 MAX

Boeing решил занять у банков 10 миллиардов долларов из-за приостановки полетов 737 MAX

В стране и миреВ мире
Компания Boeing ведет переговоры о предоставлении кредитов на сумму в 10 миллиардов долларов или больше из-за роста расходов после двух авиакатастроф самолетов 737 MAX.

Как сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, компания договорилась с банками о займах на шесть миллиардов долларов и сейчас продолжает переговоры. Среди банков, согласившихся предоставить кредиты, упоминаются Citigroup, BofA Securities, Wells Fargo и JP Morgan.

Одновременно с этим компания Air Lease, один из крупнейших покупателей самолетов 737 MAX, предложила Boeing переименовать эту модель пассажирских лайнеров, чтобы не тревожить пассажиров. «Я думаю, что слово „MAX“ должно войти в учебники истории как плохое имя для самолета», — сказал руководитель Air Lease Стивен Удвар-Хейзи. В Boeing заявили, что не станут менять название.

В январе Boeing приостановил производство самолетов 737 MAX из-за того, что в 2020 году эта модель должна быть повторно сертифицирована. После сертификации лайнер сможет вернуться к полетам, приостановленным в марте 2019 года.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото AP Photo/Elaine Thompson

всего: 397 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире