осталось 496 дней
 
Генсек ООН заявил об угрожающих миру «четырех всадниках Апокалипсиса»

Генсек ООН заявил об угрожающих миру «четырех всадниках Апокалипсиса»

В стране и миреПолитика
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сказал, что миру угрожают «четыре всадника Апокалипсиса».

По его словам, четыре главные угрозы несут опасность для прогресса и возможностей XXI века. В заявлении Гутерриша, опубликованном на сайте ООН, первой серьезной угрозой миру названа «высочайшая геостратегическая напряженность».

Генсек отметил, что конфликты приводят к людским страданиям и увеличивают риск ядерной войны. Гутерриш указал на посредническую роль Организации объединенных наций, которая должна способствовать укреплению мировой безопасности.

«Мы должны укреплять наш посреднический потенциал и наши инструменты для поддержания мира. Нам необходимо создать условия для эффективных операций по принуждению к миру и борьбе с терроризмом», говорится в его заявлении, посвященном 75-ому юбилею ООН.

Вторым «всадником Апокалипсиса» генсек назвал климатическую обстановку, ухудшение которой привело к росту средней температуры в мире.

Третьим «всадником» отмечено растущее глобальное недоверие. По словам Гутерриша, люди стали сомневаться в пользе глобализации и всё больше не доверяют политическим учреждениям.

«Мы должны вкладывать средства в искоренение нищеты, социальную защиту, здравоохранение и борьбу с пандемиями, образование, энергетику <...> Мы должны улучшить управление, справиться с незаконными финансовыми потоками, искоренить коррупцию <...> обеспечивать достойную работу для всех, особенно для молодежи», - указал генсек.

Последней из главных угроз Гутерриш счел темную сторону цифрового мира. Он отметил, что новые технологии всё чаще используют для распространения лжи, разжигания ненависти и эксплуатации людей.

21 января экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что новой угрозой миру может стать выявленный в Китае коронавирус.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Комментарии /5

14:4823-01-2020
 
1
Читатель
Все глобальные проблемы и задачи в мире уже давно обозначены. Пора приниматься за работу по наведению порядка во всех сферах природоохраны.

15:3023-01-2020
1
1
Читатель
Хм. ООН? Её ещё же вроде Лигой наций называют, нет? Запамятовал немного.

17:3723-01-2020
1
1
Читатель
а каво из Россиян может устроить в глобализации? участь сырьевого придатка .Последней из главных угроз темную сторону цифрового мира.считаю тотальный надзор за личностью.

20:0523-01-2020
 
 
Читатель
так от прогресса вся проблема

21:1823-01-2020
 
1
Читатель
Глобальные проблемы надо решать глобально и действенно, с привлечением всех государств.
От эгоистических позиций пора всем избавляться во имя мира и благополучиях на земле.
Иначе нам удачи не видать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире