Маленький кемеровчанин встретил друга, состоящего на учёте, и тот научил его плохому

Маленький кемеровчанин встретил друга, состоящего на учёте, и тот научил его плохому

Местные новостиЧП
В Кемерове полицейские разыскали школьника, самовольно ушедшего на ночную прогулку

Накануне вечером в полицию обратилась жительница Центрального района Кемерова и сообщила, что ее 11-летний сын не вернулся в положенное время домой. Его телефон был выключен. 

Сотрудники полиции выяснили приметы мальчика и незамедлительно приступили к его поискам. В результате проведенных мероприятий инспекторы по делам несовершеннолетних обнаружили подростка в гостях у его 12-летнего друга, который уже состоит на учёте в полиции. 

Стражи порядка установили, что школьники встретились на улице, и старший из них предложил второму совершить совместную ночную прогулку по городу. Весь вечер школьники ходили по магазинам, на ночь остались в открытом помещении одной из организаций города, а утром отправились к бабушке старшего из них, где и были обнаружены сотрудниками полиции. В настоящее время полицейские вернули объявленного в розыск школьника в семью.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции «Юбилейный» УМВД России по г. Кемерово провели с матерью несовершеннолетнего профилактическую беседу, напомнив об ответственности за жизнь и здоровье сына. В отношении матери второго школьника составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере до 500 рублей. Кроме того, собранные материалы в отношении обеих семей сотрудники полиции направили для рассмотрения комиссией по делам несовершеннолетних.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 2660 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:1523-01-2020
 
2
Читатель
племя кочевое не лечится и не умнеет....

18:1123-01-2020
1
 
ЧитательЧитатель
племя кочевое не лечится и не умнеет....

даже сыхане осели

18:1123-01-2020
5
2
Читатель
Как-то по ылынски вышло

18:5323-01-2020
2
3
Житель центрального NeophyteЧитатель
Как-то по ылынски вышло

Как то уже не смешно.
Хотя по началу забавляло...

19:3123-01-2020
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости