осталось 494 дня
 
Ухань и Хуанган в блокаде, жители в панике сметают продукты

Ухань и Хуанган в блокаде, жители в панике сметают продукты

В стране и миреПроисшествия
Жители самого густонаселенного города Центрального Китая — 11-миллионного Уханя — массово скупают продукты в супермаркетах, не обращая внимания на призывы местных властей не поддаваться панике и сохранять спокойствие.

Ажиотаж возник после того, как все ведущие в город дороги в четверг были закрыты для всех видов транспорта. Заблокированы и другие виды сообщения, а причина тому одна — стремительное распространение пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса 2019-nCoV.

Очевидцы сообщают о многочисленных стычках и скандалах, возникающих среди покупателей крупных супермаркетов, сотрудники которых попросту не успевают доставлять продукты со складов. В торговых рядах царит ажиотаж, жители Уханя скупают крупы, соль, овощи и фрукты, набивая полные тележки продуктов. На кадрах с места видны длинные очереди, выстроившиеся к прилавкам.

Средний чек кратно вырос после решения ввести блокаду города, дабы предотвратить массовое распространение заболевания, которое уже вышло за пределы Поднебесной. Так, несколько покупателей признались, что за раз приобрели продуктов на 2 тысячи юаней (порядка 20 тысяч рублей).

"Мы обращаемся к населению с призывом не подаваться панике, не делать ненужных запасов, чтобы избежать напрасных трат", — призывают местные власти, но понимания, кажется, они не находят.

Набивая сумки и багажники товарами, местные жители рассчитывают как можно реже выходить на улицы оказавшего в центре событий Уханя. Уже сейчас от толп гуляющих пенсионеров не осталось и следа — улицы и парки пустуют, повсеместно выставлены полицейские кордоны на случай попыток прорвать блокаду. 

Пик распространения нового типа пневмонии, по данным китайских медиков, еще только впереди. Число инфицированных в Поднебесной достигло 600 человек, 95 из них находятся в тяжелом состоянии. Жертвами 2019-nCoV стали 17 человек.

По последним данным, власти Китая ввели запрет на выезд граждан и в 6-миллионном городе Хуанган, расположенном недалеко от Уханя. 

Предполагаемым носителем инфекции ученые называют два вида змей, контакт человека с которыми и мог привести к массовому распространению коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Global Look Press

всего: 1810 / сегодня: 2

Комментарии /8

18:0923-01-2020
8
9
гоша
Пиндосы вирус подкинули............

19:1723-01-2020
6
13
Читательгоша
Пиндосы вирус подкинули............

слишком сложная версия, просто их там как тараканов навалом анти санитария для китая норм, плюс жрут всякое гвн . Вот и мутировал вирусок

19:5723-01-2020
 
18
Читатель
у них в двух городах людей столько, сколько у нас во всей сибири)))

19:5723-01-2020
 
4
Написано через Android Читатель
Змей едят

21:3023-01-2020
 
6
Шапокляк
Вирус появился у летучих мышей, а змей ими питаются.

21:4723-01-2020
 
7
Поо
Как в кино про зомби..

21:4923-01-2020
 
4
Читатель
Началось..

12:5924-01-2020
2
 
ЛЮБИТЕЛЬ и т д КВАЗАРИКОВ И Т Д
ВИРУСА!ТВОРЯТ!!ЧУДЕСА!!!ИЗУЧАЮТ!!!!НЕБЕСА! НА МЕТЕОРИТАХ ЛЕТЯТ!!КУШАТЬ !!!ХОТЯТ!!!!И Т Д и т д
КВАЗАР+КОСМИЧЕСКИЙ ЛУЧИК и т д ЛЕТИТ И Т Д
ПОДЫМАЕТ и т д У КИТАЙЦЕВ+ВИРУСОВ и т д АППЕТИТ И Т ЕСТЬ и т д ВИРУС МАЛЬЧИК РНК+РЕШИТЕЛЬНЫЙ+НОВЫЙ+КОСМИЧЕСКИЙ и т д +ДЕВОЧКА ДНК НОВАЯ КОСМИЧЕСКАЯ!ОНИ ЕСТЬ! И КАК и
КИТАЙЦЫ и т д ЛЮБЯТ И Т Д КЛЕТОЧЕК и т д ПОЕСТЬ!И Т Д ДЕВОЧКИ и т д ЛЮБЯТ И Т Д ПОКУШАТЬ ПОВКУСНЕЙ!
ЗДОРОВЬЯ! ХОРОШЕВА АППЕТИТА и т д
ЧТОБ БЕЖАЛ ПО ТЕЛУ ТОК! БОЛЬШЕ +ЧАЩЕ и т д КУШАЕМ И Т Д ЧЕСНОК и т д ВИРУСА и т д ЕГО ОЧЕНЬ
ЛЮБЯТ!ПОКУШАЛИ И СПАТЬ и т д ДЕЛАЕМ ПРОФИЛАКТИКУ+ПРИВИВКИ и т д СПИРТ и т д
ВИРУСА! И Т Д ТОЖЕ ЛЮБЯТ!ПЕСНИ ПОЮТ! И т д

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире