осталось 499 дней
 
В Германии возмутились триумфом российских фигуристок на ЧЕ

В Германии возмутились триумфом российских фигуристок на ЧЕ

В стране и миреСпорт
Спортивный директор Федерации фигурного катания Германии Удо Дёнсдорф подверг критике российских фигуристок, занявших весь пьедестал в женском одиночном катании на прошедшем накануне чемпионате Европы по фигурному катанию.

Слова чиновника приводит газета Sueddeutsche Zeitung.

"Для меня это слишком по-детски. Я не думаю, что это так хорошо для спорта", - заявил Дёнсдорф. По его мнению, можно ставить вопрос о том, сколько продлится карьера юных фигуристок. Спортивный чиновник привел в качестве примера 17-летнюю Алину Загитову, приостановившую выступления, сравнив при этом ситуацию в российском фигурном катании с "фабрикой".

"Спорт живет конкуренцией. Поэтому развитие не очень хорошее", - добавил Дёнсдорф, говоря о российском доминировании в данном виде состязаний.

Сборная России завоевала десять медалей на чемпионате Европы в австрийском Граце, в том числе четыре золота. В соревнованиях одиночниц весь пьедестал заняли ученицы Этери Тутберидзе: Алена Косторная взяла золото, второй стала Анна Щербакова, а бронзовую награду завоевала Александра Трусова.

Победы также одержали Дмитрий Алиев, Александра Бойкова/Дмитрий Козловский в соревнованиях спортивных пар и Виктория Синицина/Никита Кацалапов - в танцах на льду. Российские фигуристы впервые с 2006 года выиграли все четыре золотые медали.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости / Александр Вильф

всего: 914 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:4827-01-2020
 
1
мужик
Н-дя, откуда ветер дует!

13:3727-01-2020
1
4
Читатель
Ну и почему бы немцам не составить конкуренцию этим фигуристка? Ведь спорт этим живёт? И было бы хорошее развитие.

13:4627-01-2020
 
3
Читатель
Лоза тоже критиковал. Молодцы фигуристы,умыли всех. И кстати это мотивация для соперников в подготовке к следующим стартам. Так что эта немецкая Лоза пусть идет лесом со своей критикой.

16:2627-01-2020
1
 
Читатель
А что за победа? Опять прорыв?

19:1827-01-2020
 
 
ЧитательЧитатель
Ну и почему бы немцам не составить конкуренцию этим фигуристка? Ведь спорт этим живёт? И было бы хорошее развитие.

очевидно допинг, как обычно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире