осталось 454 дня
 
Трудоголик, отдых — это жизнь!

Трудоголик, отдых — это жизнь!

В стране и миреПутешествия
Существует немало людей, для которых работа — смысл существования. В Америке даже ввели термин «синдром отсутствия отпуска», который касается настоящих трудоголиков.

Они вполне серьезно считают отдых необдуманной тратой драгоценного времени и совсем не переживают, что из-за чрезмерной нагрузки их здоровье может пострадать. Многочисленные исследования доказывают, что трудоголики чаще других людей сталкиваются с онкологическими заболеваниями, инсультом, неврозами. Но как только они начинают пользоваться отпусками и проводить время в свое удовольствие, их физическое и эмоциональное состояние значительно улучшается.

С чего начать

Трудоголизм — это навязчивая зависимость, при которой увлечение работой выходит за рамки естественного трудолюбия. Люди, полностью погруженные в свою трудовую деятельность, не могут просто начать отдыхать, так как досуг им доставляет дискомфорт. Одни чувствуют себя во время ничегонеделания бесполезными, другие — «прожигателями жизни», третьи — транжирами, поскольку отпуск за пределами квартиры обычно требует затрат.

Начинать «войну» с трудоголизмом необходимо с посещения кабинета психотерапевта, так как человек сначала должен признать анормальность своего состояния. Специалист помогает пациенту адаптироваться в социуме, стимулирует интерес к занятиям, отличным от работы. Также устанавливается истинный виновник внутреннего конфликта, из-за которого трудоголик с головой погружается в работу.

Второй шаг — выбор места для проведения отпуска. В этом случае все упирается в деньги, но в интернет-магазине путешествий Onlinetours можно приобрести горящие туры, позволяющие экономить. Смена обстановки способствует эмоциональной разгрузке, поэтому нужно покидать зону комфорта, пока она снова не стала «тюрьмой» без решеток.

Наш мир такой огромный, что без труда можно найти место для отдыха с учетом своих предпочтений. При этом психологи советуют выбирать развлечения противоположные трудовой деятельности. Проще говоря, людям, занятым физическим трудом, стоит баловать себя пассивным времяпровождением, а офисным сотрудникам — активным.

Где провести отпуск

Ценителям роскошной природы, комфортного климата и тишины по душе придутся Мальдивы, Черногория, Таиланд novokuznetsk.onlinetours.ru/tury/thailand, где можно поселиться на островах, не «захваченных» туристами. Любителям истории, стоит посетить Рим, Афины, Помпеи или отправиться в потерянный город инков Мачу-Пикчу, расположенный в Перу. А вот для беспечного пляжного отдыха с дискотеками, шоу-программами и водными развлечениями отлично подойдут Турция и Египет. Если не хочется ехать за границу, можно отправиться на курорты Краснодарского края, которые с каждым годом совершенствуются и повышают уровень обслуживания.  

Помните: постепенно делая шаги навстречу свободе от трудоголизма, можно избавиться от множества проблем, начиная с депрессии и заканчивая одиночеством.

Материал на правах рекламы

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /1

15:3027-01-2020
 
 
Читатель
Вы б ещё это в начале 20 века написали во времена, когда не было декрета о 8ми часовом рабочем дне. Пол страны мы сразу смерло, работая они меньше.
А, блин, Медведев же отменил декрет о 8ми часовом рабочем дне. Какой - то гельятиной обозвали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире