осталось 465 дней
 
Российские авиакомпании с 27 января только вывозят туристов из КНР

Российские авиакомпании с 27 января только вывозят туристов из КНР

В стране и миреВ мире
Российские авиакомпании с понедельника выполняют рейсы только по вывозу туристов из КНР, где распространяется коронавирус.

Крупные туроператоры отменяют все завозные чартерные рейсы на Хайнань, где зафиксирована вспышка коронавируса, заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). 

В Китае сейчас находятся до 7 тыс. организованных российских туристов, включая 5-6 тыс. на Хайнане. По последним данным госкомитета КНР по делам здравоохранения, за истекшие сутки в Китае от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, скончались 24 человека, общее число скончавшихся достигло 80. Число пораженных новым коронавирусом достигло в стране 2794 человек. 

Российские туроператоры остановили продажу туров в Китай (в том числе на остров Хайнань) после распоряжения Ростуризма о наличии обстоятельств, свидетельствующих о возникновении угрозы безопасности туристов, находящихся в Китае, связанной с участившимися случаями заражения новым коронавирусом.

Еще два крупных игрока на направлении Хайнань остановят отправку всех туристов, которые приобрели туры на остров, с понедельника, 27 января. 

Туроператор "Русь Тур", работающий на хайнаньском направлении, объявил о начале досрочного вывоза своих туристов с острова, и отмене завозных рейсов. 

Туроператор TEZ Tour в специальном информационном сообщении уведомил, что "в целях обеспечения безопасности, туроператор приостанавливает отправку туристов в Китайскую Народную Республику до нормализации эпидемиологической обстановки в стране". Завозные чартерные рейсы отменяются с понедельника, 27 января. 

Досрочного вывоза своих клиентов с Хайнаня TEZ Tour пока не планирует. "Вывоз туристов по оплаченными заявкам будет осуществляться в плановом режиме согласно расписанию рейсов авиакомпании iFly из КНР в Россию и запланированным датам туров", - сообщил туроператор. 

Туроператор ANEX Tour, еще один крупный игрок на Хайнане, по линии которого на острове сейчас находятся свыше 2000 туристов из России, останавливает все завозные рейсы на Хайнань с понедельника, 27 января. Как будет осуществляться вывоз туристов ANEX Tour с Хайнаня, станет известно позже.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ТАСС

всего: 632 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:3627-01-2020
3
 
Арканум
Вспышка заболевания произошла из за того, что жители в тех провинциях любят блюда из летучих мышей. Инфа 146 процентов, сказала знакомая из Китая.

16:3927-01-2020
4
 
Читатель
Чтоб начали шевелиться, нужно весь минздрав туда заслать на год.

10:0228-01-2020
 
2
Читатель
Утех кого вывозят сюда надо сразу кровь на этот вирус, а эти только температуру измеряют. Инкубационный период большой и могут в Россию так вирус привезти.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире