Водитель VS пешеход 

Водитель VS пешеход 

Местные новостиГИБДД
С начала года на дорогах Новокузнецка в дорожно-транспортных происшествиях были травмированы 6 пешеходов, один погиб. 

Пятеро из них пострадали по вине водителей – ДТП случились на пешеходных переходах. Один раненый и один погибший – это те, кто переходили проезжую часть в неустановленном месте, там, где это запрещено, небезопасно и где водитель точно не ожидает увидеть пешехода перед собой. Желание сэкономить несколько секунд, торопливость обернулись большой трагедией. 

Для стабилизации обстановки Госавтоинспекция начинает профилактическую операцию «Водитель-пешеход», которая продлится до 9 февраля. На этот промежуток времени все экипажи ДПС будут приближены к аварийно опасным участкам – там, где произошли ДТП с участием пешеходов, в том числе по собственной неосторожности последних. 

Конечно, к каждому пешеходному переходу инспектора ДПС не поставить, но нужно быть грамотным и умным водителем, понимающим, что при проезде пешеходного перехода, особенно вблизи школ и детских садов нужно обязательно снижать скорость. А пешеходы, прежде чем ступить на проезжую часть, должны убедиться, что водитель их видит и пропускает!

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
city-n.ru

Комментарии /4

09:4828-01-2020
 
1
Р
Начните учить ПДД с детсадов,школ ,как в советское время...

12:2628-01-2020
1
1
Читатель
Сами виноваты надо по сторонам смотреть и даже переходя переход

13:2528-01-2020
 
 
Читатель
А на каких переходах конкретно?

16:2929-01-2020
 
1
Читатель
Versus (VS) — латинское слово, означающее «против», противостояние. Цель же операции должна быть во взаимопонимании участников дорожного движения. Города строили люди, чтобы жить в них, а не шарахаться от транспорта. А водителям нужно напомнить, что они сами становятся пешеходами, как только выходят из-за руля, из дома, из пассажирского транспорта.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости