осталось 505 дней
 
Россия вернула себе право на бренд водки «Столичная» в странах Бенилюкса

Россия вернула себе право на бренд водки «Столичная» в странах Бенилюкса

В стране и миреВ мире
Верховный суд Нидерландов подтвердил, что право на бренд водки «Столичная» на территории Нидерландов, Бельгии и Люксембурга принадлежит России, а не компании SPI Group бизнесмена Юрия Шефлера.

Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на решение суда.

Суд отклонил жалобу SPI на решение от 2018 года, по которому SPI должна прекратить продажу своей продукции в упомянутых странах и вернуть России всю прибыль, полученную с 1999 года от брендов Stoli, Stolichnaya и Moskovskaya. SPI также должна выплатить 145 тысяч евро.

В SPI назвали вынесенное решение ошибкой правосудия и отметили, что изучат «средства правовой защиты на уровне ЕС».

Financial Times называет решение Верховного суда Нидерландов ключевой победой для России в одном из давних споров за торговую марку, который продолжается с 2001 года.

Госкомпания «Союзплодимпорт» вернул себе права на бренд «Столичная» в России в 2001 году, отменив продажу водочных марок SPI Group Юрия Шефлера.

Россия уже вернула себе права на бренд «Столичная» в Австрии, в то время как SPI победил в Греции и Бразилии. Судебные тяжбы также идут в США и Австралии. В июне 2020 года суд в Гааге рассмотрит иск, запрещающий SPI продавать водку под этим брендом еще в 13 странах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото РИА Новости, Алексей Куденко

всего: 363 / сегодня: 2

Комментарии /2

14:3528-01-2020
 
 
Читатель
145 тыс евро пусть вернут водкой

18:2028-01-2020
 
 
Тигр
Ха-ха. Путин красава, можем повторить!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире