осталось 499 дней
 
МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020

МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020

В стране и миреСпорт
Олимпийский комитет поддерживает контакты со Всемирной организацией здравоохранения и собственными медицинскими экспертами.

Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что в преддверии Олимпиады-2020 в Токио оргкомитет Игр примет все необходимые контрмеры против инфекционных заболеваний. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Накануне президент Олимпийского комитета Германии Альфонс Херманн заявил, что эпидемия коронавируса является угрозой для проведения Олимпиады в Токио.

«Контрмеры против инфекционных заболеваний составляют важную часть планов организационного комитета «Токио-2020» по проведению безопасных и надежных Игр», — сообщили в пресс-службе МОК.

Также в Олимпийском комитете заявили, что организация поддерживает контакты со Всемирной организацией здравоохранения и собственными медицинскими экспертами.

Вспышка коронавируса 2019-nCoV началась в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. К 29 января количество заболевших превысило 6 тыс. человек по всему миру. Случаи заражения коронавирусом зафиксированы в 11 странах, в том числе в Японии, США, Франции, Германии и Таиланде. Жертвами вируса стали уже 132 человека.

Олимпиада пройдет с 24 июля по 9 августа 2020 года в Токио. На соревнованиях будет разыграно 339 комплектов медалей — на 33 комплекта больше, чем в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото Globallookpress

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире