Минэкономразвития поддержало идею новогодних ярмарок по всей России

Минэкономразвития поддержало идею новогодних ярмарок по всей России

В стране и миреВ стране
Министерство экономического развития поддержало идею проведения по всей России централизованных новогодних ярмарок, следует из ответа ведомства депутату Госдумы Виктору Зубареву.

Ранее Зубарев направил в Минэкономразвития письмо с предложением проводить новогодние ярмарки в каждом населенном пункте России с разбивкой ключевых зон по федеральным округам. Одним из смыслов этой всероссийской программы "Ярмарочное кольцо России" депутат предлагает считать национальную альтернативу "черным пятницам".

"Минэкономразвития России совместно с Минтрудом России, Минпромторгом России, МИД России и Ростуризмом рассмотрело Ваше обращение об утверждении Единого новогоднего ярмарочного дня 31 декабря в целях проведения централизованных новогодних ярмарок во всех федеральных округах Российской Федерации и сообщает, что концептуально поддерживает инициативу", - говорится в ответе ведомства за подписью замминистра Сергея Галкина.

По оценке министерства, "идея заслуживает внимания и возможной реализации".

"Кроме того, учитывая международный опыт, возможно рассмотреть Вашу инициативу по организации ярмарочной торговли не только 31 декабря, а в течение всего декабря и периода новогодних праздников", - говорится в документе.

По мнению Зубарева, такие ярмарки станут подспорьем для местных производителей и помогут развитию зимнего туризма.

"Да и регионам нужно конкурировать между собой, а такая открытая торговля - это же настоящая выставка местных достижений. Считаю, что и для жителей нужны красочные и полезные форматы народных гуляний. Красноярский край одним из первых приступит к реализации этого проекта. Надеемся, что праздничные ярмарки станут еще одной любимой новогодней традицией для всей Сибири", - сказал Зубарев РИА Новости.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото © РИА Новости / Максим Блинов

всего: 666 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:1731-01-2020
 
1
Читатель
Идея хорошая, но если это опять будут палатки из 90х с товарами из магазинов и ценами выше магазинных то сразу нет

11:3931-01-2020
 
 
Читатель
в 80-х такие ярмарки частенько делали на праздники, дефицит выбрасывали.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире