осталось 328 дней
 
Поведение на дороге: всё начинается с семьи…

Поведение на дороге: всё начинается с семьи…

Местные новостиГИБДД
На территории Новокузнецкого района продолжается проведение областного профилактического мероприятия «Водитель – пешеход».

В этот период сотрудники ГИБДД проводят активную просветительскую работу с участниками дорожного движения и объясняют основы безопасного поведения на дороге как водителям, так и пешеходам. Страшнее всего, когда на дорогах страдают дети и подростки. Главные жизненные навыки несовершеннолетние получают в семье, в своем самом ближайшем окружении. На общешкольном родительском собрании в МБОУ «Атамановская СОШ» сотрудники ГИБДД и инспекторы ПДН не только рассказывали присутствующим о важности формирования законопослушного поведения ребенка, но и для наглядности показывали документальные фильмы, раскрывающие последствия нарушения закона. 

Директор школы, являясь членом Общественного совета, созданном при Отделе МВД России по Новокузнецкому району, отметила, что установки и привычки детей определяются существующим в семье климатом и личным отношением родителей к соблюдению норм и правил. «Если мы хотим видеть наших детей живыми, здоровыми и счастливыми, нужно самим соблюдать установленные требования и прививать такую позицию своим детям», - подчеркнула Т.Н. Колокольцова.

Эффект от такой профилактической работы двойной. С одной стороны, родители формируют у своих детей привычку соблюдать ПДД, а с другой, сами в большинстве своем являясь водителями транспортных средств, меняют свой взгляд на стиль вождения и начинают учитывать услышанное, находясь за рулем своего автомобиля.

Заместитель начальника отдела ГИБДД Новокузнецкого района
К.А. Ткаченко


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

13:2904-02-2020
2
 
Читатель
Почему только поведение на дороге начинается с семьи? А в детском саду, а в школе, а в армии? Откуда то не из семьи поведенческие привычки берутся?

13:5704-02-2020
1
2
ЧитательЧитатель
Почему только поведение на дороге начинается с семьи? А в детском саду, а в школе, а в армии? Откуда то не из семьи поведенческие привычки берутся?

А где сказано, что ТОЛЬКО поведение на дороге? Просто в данной статье речь идет именно об этом.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости