осталось 453 дня
 
Охрана Минэнерго собиралась закупить наклейки с надписью «Обама ЧМО». Теперь там говорят, что, возможно, во всем виновата автозамена

Охрана Минэнерго собиралась закупить наклейки с надписью «Обама ЧМО». Теперь там говорят, что, возможно, во всем виновата автозамена

В стране и миреКурьёзы
ФГУП «Ведомственная охрана» министерства энергетики России планировало закупить наклейки с надписью «Обама ЧМО» для филиала на Северном Кавказе.

Об этом сообщают «Открытые медиа», изучившие опубликованный на сайте госзакупок контракт на техобслуживание и ремонт автомобилей. В приложении к техзаданию среди прочих закупаемых расходных материалов есть и пункт с наклейкой «Обама ЧМО».

Как отмечают «Открытые медиа», заказчик сравнил цену на наклейки у разных поставщиков и даже указал ее среднюю стоимость — 81 рубль. Журналисты издания связались с юристом северо-кавказского филиала «Ведомственной охраны». Тот пообещал, что наклейка вскоре исчезнет из списка госзакупок — и больше такие товары закупать не будут.

По словам работавшего над составлением контракта специалиста, наклейка оказалась в списке закупок из-за технической ошибки или «ошибки текстового редактора вроде Т9».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Scott Olson / Getty Images, Zakupki.gov.ru

всего: 829 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:3009-02-2020
6
1
1
Жаль, я б купил. Лет 5 назад было актуально

12:1909-02-2020
1
13
Читатель
А ещё этот Обама постоянно гадит в подьездах, заставляет наших главных силовиков и чиновников с сенаторами воровать деньги миллиардами, жгёт нам тайгу, не желает строить нам космодромы с космопортами и разваливает медицину, образование, экономику. Одним словом очень мерзкий и гадостный тип!

14:3509-02-2020
 
5
Читатель
Ну надо же До сих пор не угомонится Одно слово -ниггер

15:3209-02-2020
 
 
Читатель
На правду не обижаются. Ну если так и есть.

09:3510-02-2020
1
1
Читатель1
Жаль, я б купил. Лет 5 назад было актуально

Да оно всегда было актуально за исключением,пожалуй,начала 20-х,когда американская АРА миллионами спасала голодающих в СССР (ПОМГОЛ),1941-1945г.г.,когда они миллионами тонн гнали продовольствие ,оружие и материалы.Да еще в начале 90-х,когда их окорочка(ножки Буша) не дали помереть с голоду.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире