осталось 399 дней
 
Какая грозит ответственность, если не было цели сбыта?

Какая грозит ответственность, если не было цели сбыта?

Местные новостиО законах
Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли информирует об ответственности за преступления, связанные с оборотом наркотиков.

Согласно статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации:

- незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Те же деяния, совершенные в крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Кроме того, те же деяния, совершенные в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Примечание:

Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изъятие указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, при задержании лица и при производстве следственных действий по обнаружению и изъятию указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

В соответствии со статьей 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации:

- незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный:

а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, на территории воинской части, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга;

б) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), -наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) в значительном размере, 

- наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные:

а) организованной группой;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего;

г) в крупном размере, 

- наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Деяния, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, 

- наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы.

Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ, а также значительный, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 01.10.2012 № 1002.

Помощник Кемеровского межрайонного прокурора
по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли
Мамедов И.М.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /21

10:5110-02-2020
2
1
Читатель
И чо?

11:0110-02-2020
5
7
С Рембыта
Алкоголь почему не приравнен к наркотикам?

11:0610-02-2020
3
4
Читатель
В Польши в аптеках открыто продают анашу законом разрешено как лечебное средство (конопля)

11:0810-02-2020
4
4
ЧитательЧитатель
В Польши в аптеках открыто продают анашу законом разрешено как лечебное средство (конопля)

Вот и вали туда нарколыга.

11:1610-02-2020
2
2
Ч
Что такое «В Польши»?? Русский язык прогуливаешь? Курить меньше надо на переменах.

11:1610-02-2020
2
1
ЧитательС Рембыта
Алкоголь почему не приравнен к наркотикам?

А тебя что закодировали, все бухают а тебе низя?

11:1710-02-2020
6
1
ЧитательС Рембыта
Алкоголь почему не приравнен к наркотикам?

Потому что еще древние обезьяны (и современные тоже) очень любили забродившие фрукты. Потому что у обезьян и нас есть ферменты, которые разлагают спирт и выводят его из организма. А в отношении наркоты таких ферментов нет. Можно пить как Черчилль и прожить до 92 лет, а при употреблении наркоты дожить до 92 лет невозможно совершенно. Многие виды наркоты убивают чрезвычайно быстро.

11:2310-02-2020
4
4
йЧитатель
Потому что еще древние обезьяны (и современные тоже) очень любили забродившие фрукты. Потому что у обезьян и нас есть ферменты, которые разлагают спирт и выводят его из организма. А в отношении наркоты таких ферментов нет. Можно пить как Черчилль и прожить до 92 лет, а при употреблении наркоты дожить до 92 лет невозможно совершенно. Многие виды наркоты убивают чрезвычайно быстро.

Это бред и оправдания наркомана. Любое употребление алкоголя наносит непоправимый вред нейронам головного мозга.

11:2810-02-2020
4
3
Читатель
Государство волбще не должно решать что употреблять людям, а что нет

11:2910-02-2020
3
1
Читатель
Я за либератарианство. А наказывать за виктимлесс крайм это дикость

11:2910-02-2020
1
 
Читатель
К слову работа тоже вредит здоровью похлеще наркоты и экология

11:3710-02-2020
1
2
Михалыч
У Кемеровской межрайонной прокуратуре по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли очень широкий спектр работы.

12:0910-02-2020
1
 
Читательй
Это бред и оправдания наркомана. Любое употребление алкоголя наносит непоправимый вред нейронам головного мозга.

Нужно просто пить пиво креплёное закусывать жирным чебурекам тогда будет всё нормально

12:1510-02-2020
1
 
ЧитательЧитатель
В Польши в аптеках открыто продают анашу законом разрешено как лечебное средство (конопля)

Там и уровень жизни выше!

12:1510-02-2020
 
 
Зато сверхдержава
По статистике Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР, объединяет 36 наиболее развитых стран мира), среднестатистический сотрудник в России работает 1972 часа в год. Это самый высокий результат по всей Европе. Для сравнения, в Германии данный показатель составляет 1363 часа, а во Франции 1520 часов.

Исследование Kelly подтверждает тот факт, что в России люди действительно очень много работают. Менее 8 часов в день работает лишь 8% опрошенных. Основная часть россиян (43%) чаще всего проводят на работе 8-9 часов в день, почти четверть (23%) — уже 9-10 часов в день, 12% — 10-11 часов в день, 9% — 11-12 часов в день, 5% — более 12 часов.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/trends/education/5def65589a794728793071e4

12:1610-02-2020
2
 
ЧитательЧитатель
Я за либератарианство. А наказывать за виктимлесс крайм это дикость

Государства действительно стало много. Бюрократия и формализм везде

12:2710-02-2020
 
3
ЕмеляЧитатель
В Польши в аптеках открыто продают анашу законом разрешено как лечебное средство (конопля)

Зайди в любой супермаркет - на полках стоит алкоголь, который тоже наркотик и посильнее анаши. Тебя почему-то это не удивляет.

13:3910-02-2020
2
2
Читатель
Причем анаша не вызывает агрессии. Но за нее сажают
Где логика?

13:5310-02-2020
1
2
Я понял
Если тебя с наркотой ловят, то надо говорить, что ты её нашёл и несешь сдавать в полицию.

15:3810-02-2020
 
2
Читатель
Пьяноголовых надо также лишать свободы. Они представляют реальную угрозу детям и всему обществу. Они не попали в беду, они самые главные распространители. Один алкаш или наркозавис обязательно затягивает одного или нескольких человек на это преступление. Продавцов однозначно на пожизненное лишение свободы. Даже азиатские страны это узаконили. У нас в России, похоже, ситуация не изменится никогда.

12:2812-02-2020
 
 
Читатель
Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли не хочет проверить угледобывающую отрасль, ей надо пропиариться на наркоте?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости