осталось 464 дня
 
США захотели обсудить сокращение ядерного оружия с Россией и Китаем

США захотели обсудить сокращение ядерного оружия с Россией и Китаем

В стране и миреПолитика
США захотели обсудить сокращение ядерного оружия с Россией и Китаем

Об этом заявил в среду, 12 февраля, помощник американского лидера по национальной безопасности Роберт О'Брайен, передает РИА Новости. 

По его словам, Соединенные Штаты рассчитывают на серьезное обсуждение сокращений ядерных запасов с Россией и Китаем. О'Брайен напомнил, что американская сторона вышла из «неэффективного» Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Также, по его словам, президент США Дональд Трамп инвестировал в министерство обороны. Все это, по мнению помощника по нацбезопасности, может привести Россию и Китай за стол переговоров. 

Ранее в феврале директор департамента российского МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков заявил, что Россия и США исчерпали возможности для дальнейшего ядерного разоружения. Ермаков добавил, что дальнейшие шаги будут требовать участия Великобритании и Франции, поскольку они обладают ядерным оружием и являются военными союзниками американской стороны. 

В прошлом году Вашингтон в одностороннем порядке вышел из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Москву обвинили в несоблюдении обязательств. Российская сторона отвергла все обвинения и также приостановила участие в договоре. Позднее в США была названа другая причина — быстро развивающаяся ракетная программа Китая. Действие соглашения официально прекратилось 2 августа 2019 года. 

Согласно заключенному между СССР и США в 1987 году ДРСМД, запрещались производство и испытания крылатых и баллистических ракет с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото Alex Brandon / AP

всего: 601 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:0912-02-2020
4
6
Читатель
А что обсуждать. Пускай своим примером показывают сокращение, а то после переговоров получится, как при Горбачеве ,разоружение в одностороннем порядке.

11:5012-02-2020
2
3
Обыватель
Они врут! И все это знают! Знают и они сами! Они верны не мудрости, а вероломству. Вероломный друг - самый опасный враг.

12:4112-02-2020
1
 
Читатель
это ловушка!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире