осталось 401 день
 
Друг для всей семьи: выбираем диван

Друг для всей семьи: выбираем диван

В стране и миреВ стране
Почему так сложен выбор дивана?

С одной стороны, это must have практически любой квартиры. С другой, ассортимент хотя и огромен, но когда речь заходит о конкретном интерьере, поиск подходящей модели нередко заходит в тупик. В-третьих, слишком много обязанностей у дивана, чтобы относиться к выбору легкомысленно, особенно если он должен служить спальным местом.

Заслуживающий внимания диван должен быть эстетичным, удобным, надежным. Диваны на металлокаркасе, например, прочнее и легче своих аналогов с деревянным каркасом; выдерживают нагрузку до 1000 кг, имеют повышенный гарантийный срок. Что касается «начинки» дивана, то в основном потребитель выбирает между ППУ и блоком независимых пружин. Это дело вкуса — многим нравится пружинящий эффект, другие довольны упругостью пенополиуретана. Сидеть удобнее на мягком, а спать — на более упругом диване.

Механизм трансформации важен с позиции удобства. Наиболее удобными считаются еврокнижка и аккордеон. В последнем случае спальное место может быть максимально просторным: можно спать и вдоль, и поперек. Диван с тонким матрасом (раскладушка) не слишком подходит для ежедневного сна, если речь не идет об очень качественном матрасе. Диван-книжка не сможет полностью разложиться, если стоит вплотную к стене. Выкатанные механизмы трансформации могут царапать пол.

Однако, не каждому дивану нужен механизм трансформации. Софа в спальную или прихожую, кухонный диван хороши своей простой и визуальной легкостью. А вот вопрос обивки принципиален всегда. Рынок готов предложить велюр, жаккард, микрофибру, шенилл и микрошенилл, рогожку, флок, кожу и экокожу, скотчгард. Выбор фактуры тесно связан с выбором расцветки. Немного упростит задачу ответ на вопрос, станет ли диван главным элементом интерьера комнаты. Если да, то он обязан выделяться цветом и формой, гармонировать со стенами, разбавлять броский интерьер или насыщать монотонный. Когда диван в комнате не главный, и акцент делается на других деталях интерьера, то предпочтение можно отдать неброским однотонным моделям нейтральных оттенков.

Купить мягкую мебель в Москве можно сразу комплектом (диван + кресло) или подобрать элементы из разных коллекций (диван + пуф + придиванный/журнальный столик + ковер). Чем универсальнее модель, тем проще вписать ее в интерьер и подобрать к ней соответствующих соседей. Чтобы диван не наскучил, его можно дополнить декоративным пледом и подушками.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире