осталось 494 дня
 
Щетки для сухого массажа: особенности использования

Щетки для сухого массажа: особенности использования

В стране и миреВ стране
Сегодня большую популярность набирает массаж сухими щетками, называемый еще брашингом.

Бьюти-блоггеры наперебой рассказывают про его чудодейственные свойства, наглядно демонстрируя эффект на своей коже. Стоит разобраться, насколько привлекателен такой вариант воздействия на тело, кому он показан, а кем должен рассматриваться с некоторой осторожностью.

По своей сути такой массаж предусматривает воздействие исключительно на эпидермис, то есть, верхний слой кожи. До более глубоких слоев добраться нереально, не посадив огромные синяки. Но и такой механизм весьма благоприятен для получения целого ряда результатов. Конечно, с его помощью не удастся избавиться от серьезного целлюлита, но вот сделать рельеф кожи менее выраженным вполне получится. За счет своей структуры массажные щетки осуществляют усиление на некоторое время кровообращения на обрабатываемых участках, а также выполняют эксфолиацию, то есть, отшелушивание отмерших клеток эпидермиса. Не стоит применять такое воздействие людям с дерматологическими проблемами, травмами кожи, излишне сухой или чувствительной дермой, с варикозным расширением вен. Остальным он пойдет лишь на пользу с периодичностью примерно раз в неделю.

Важно, что процедуры проводятся именно насухую, за счет чего эффект значительно усиливается. Предварительно можно увлажнить кожу с помощью соответствующего крема. После сеанса следует обязательно принять душ, дабы удалить с тела отшелушенные элементы. Дополнительно можно провести контрастные водные процедуры, которые не только закрепят результат, но и поспособствуют укреплению сосудов.

Эффективность такого массажа во многом зависит от грамотного подбора щетки. Здесь ключевым моментом является определение наиболее комфортного уровня жесткости щетины. В специализированных магазинах, в том числе и в интернете, представлены мягкие, средние и очень жесткие изделия из синтетики, кактуса и кабаньей щетины соответственно. Также присутствуют решения из других волокон, например, пальмового, кокосового. Необходимо соотнести характеристики своей кожи, степени ее чувствительности с параметрами ворсинок. Также следует правильно подобрать конфигурацию продукции. Преимущественно товары выпускаются с длинными ручками, позволяющими добраться до любой точки спины даже самым негибким людям, а также с эластичными ремешками, которые надеваются на кисть руки, не соскальзывают в процессе обработки участка тела. Некоторые модели бывают двухсторонними с щетиной разного качества или с деревянными валиками на одной из сторон.

Материал на правах рекламы

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

всего: 517 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире