осталось 494 дня
 
Оставленных отцом в Шереметьево детей передали их родной матери

Оставленных отцом в Шереметьево детей передали их родной матери

В стране и миреВ стране
Двух мальчиков из Комсомольска-на-Амуре, которых отец оставил в московском аэропорту Шереметьево, передали родной матери, сообщили РИА Новости в министерстве образования Хабаровского края.

"Временная опека, оформленная на бабушку, больше не действует. Детей забрала их родная мать, они сейчас с ней", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что мальчики устроены в школу и детский сад, с ними по мере необходимости будут работать штатные психологи этих учреждений.

В конце января прилетевший из Хабаровска мужчина оставил в Шереметьево сыновей шести и девяти лет с рюкзаком, где были их документы, копия его паспорта и записка, в которой он попросил определить детей в приют из-за безденежья, а потом пообещал забрать их.

Впоследствии детей передали бабушке, живущей в Комсомольске-на-Амуре. У матери мальчиков, как стало известно, новая семья, и она не поддерживала связь с сыновьями и бывшим мужем.

В четверг отца детей задержали в Хабаровске. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Оставление в опасности", "Истязание", "Кража". По данным следствия, задержанный не только бросил детей в незнакомом им месте, но и избивал их и бывшую жену, а также украл деньги у знакомой.

Параллельно расследуется уголовное дело о халатности чиновников, которые недосмотрели за напряженной обстановкой в семье. Всем расследованием занимается отдел по особо важным делам регионального главка СК.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

всего: 743 / сегодня: 3

Комментарии /3

10:4514-02-2020
6
1
Читатель
Отлично с мамой будет им лучше. Ну а папаша странный конечно

11:0014-02-2020
 
15
Читатель
если мать раньше не интересовалась детьми, они ей и сейчас нафиг не нужны...

12:5714-02-2020
 
3
Читатель
Отец их в столицу привез - шанс дал хоть какой-то, ан нет...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире