осталось 461 день
 
Что грозит за нарушение порядка в судебном заседании

Что грозит за нарушение порядка в судебном заседании

Местные новостиО законах
Прокуратура Заводского района г. Новокузнецка сообщает, какие меры воздействия могут быть применены за нарушение порядка в судебном заседании.

Лицо, нарушающее порядок в судебном заседании, которое не подчиняется распоряжениям председательствующего или судебного пристава, может быть предупреждено о недопустимости такого поведения, либо удалено из зала судебного заседания, либо на него налагается денежное взыскание в размере до 2,5 тыс. рублей (ст. 258 Уголовно-процессуального кодекса РФ).

При неподчинении обвинителя или защитника распоряжениям председательствующего они могут быть заменены. В этом случае суд либо объявляет перерыв в судебном заседании, либо откладывает судебное разбирательство и принимает меры к замене соответствующих участников процесса. Также суд сообщает об этом вышестоящему прокурору или в адвокатскую палату.

Подсудимый, нарушающий порядок в судебном заседании и оставляющий без внимания предупреждения председательствующего, может быть удален из зала заседания на время проведения отдельных судебных действий или на все время судебного заседания до окончания прений сторон. При этом уголовно-процессуальный закон предусматривает требование об обязательном предоставлении подсудимому права на последнее слово. Приговор должен провозглашаться в присутствии подсудимого или объявляться ему под расписку немедленно после провозглашения. Распоряжения председательствующего, его предупреждения нарушителям порядка в заседании заносятся в протокол судебного заседания. Постановление (определение) об удалении из зала судебного заседания участника судопроизводства или лица, присутствующего в зале судебного заседания, а также о наложении на нарушителя порядка денежного взыскания выносится в совещательной комнате.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Прокуратура Заводского района г. Новокузнецка
city-n.ru

Комментарии /6

15:0914-02-2020
1
1
Читатель
Нам то это зачем? Товарищу Пакалову разъяснять надо было. Кстати как там он?

15:1614-02-2020
 
 
Читатель
А судьи кто

15:2314-02-2020
1
 
читательЧитатель
Нам то это зачем? Товарищу Пакалову разъяснять надо было. Кстати как там он?

не хуже, чем ты

15:2614-02-2020
2
 
ЧитательЧитатель
Нам то это зачем? Товарищу Пакалову разъяснять надо было. Кстати как там он?

Уже оприходован .

15:4014-02-2020
 
4
Читательчитатель

к этому добавлю,судебный пристав супермен-руки распускает,за своим базаром не следит,а ещё,что равенство сторон отсутствует,все законы не для простых граждан России.

15:3718-02-2020
 
 
Читатель
А судье почему прокуратура бесплатные советы не дает? Например о недопустимости применения следующих слов и сочетаний "че самый умный" , "че законы выучил".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости