осталось 453 дня
 
Максим Пичугин: «Спортивная республика» сможет принимать международные соревнования в Новоильинке (ВИДЕО)

Максим Пичугин: «Спортивная республика» сможет принимать международные соревнования в Новоильинке (ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
Многократный призёр чемпионатов России, победитель этапа Кубка мира, участник зимних Олимпийских игр в Нагано рассказал о своих впечатлениях о строящейся лыжной базе.

Именитый спортсмен встретился с нами на спортбазе. Как раз в это время началась тренировка лыжников — десятки мальчишек и девчонок нарезали круги во время записи интервью. Также со всех сторон к лыжне подтягивались простые любители пройтись на лыжах. Происходящее вокруг очередной раз подтвердило — лыжный спорт нужно развивать в Новокузнецке. 

Вспоминая о том, как в детстве в возрасте 5 лет отец начал брать его кататься на лыжах в парке Заводского района, Максим Пичугин рассказал и о самом начале своей спортивной карьеры. О том, как занимался в спортшколе, как попал в молодёжную сборную России, как выступал на Олимпийских играх. При этом Максим отметил, насколько важна так называемая материальная составляющая лыжного спорта. Ведь каким бы сильным ни было желание ребёнка кататься на лыжах, если инвентарь плохой или его вовсе нет (а купить хороший может не позволять высокая цена на него), то это желание довольно скоро может исчезнуть. Вот тут-то и становится ясно, что нужны лыжные базы, профессиональные тренеры, хороший инвентарь, подготовленная лыжня…

Мы уже писали о том, что в Новоильинке появились энтузиасты, которые стараются не просто возродить лыжный спорт в Новокузнецке, но и вывести его на новый уровень. С ребятами занимается заслуженный тренер Виктор Надточий, а АНО "Спортивная Республика" бесплатно предоставляет инвентарь. Есть отличная лыжня. Есть уже и результаты у воспитанников. 

По словам Максима Пичугина, у Новокузнецка есть все шансы на данной площадке в Новоильинском районе проводить соревнования не только городского и областного уровней, но и общероссийского и международного. Конечно, работы ещё много, естественно, нужны и финансовые вливания, и другая помощь, в том числе от городских властей. Но то, что наш город сможет достойно принимать спортсменов, организовывать лыжные состязания, это факт! 

Полное интервью Максима Пичугина смотрите на видео.

Видео: Константин Гавриленко

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото Елена Гавриленко / city-n.ru

Комментарии /10

15:5614-02-2020
4
11
Читатель
а мы делами доказываем другим районам Одного города, которые так не лестно о жителях Ильинки!

16:0814-02-2020
16
7
Читатель
Спортивная республика могла бы, находись она в любом другом районе города!
А так только могут принять в гоп-компанию, или последние деньги вытрясти в подворотне!!

16:0814-02-2020
9
4
Читатель
Нью-Васюки да и только.

17:0614-02-2020
6
2
Читатель
Республика ШКИД

17:2914-02-2020
12
2
Читатель
Уже от слова ильинка людей трясти начинает надоели уже ильинские всем давно

18:5314-02-2020
10
1
Читатель
уже видно заголовки новостей на ильинке группа нетрезвых подростков избили и ограбили спортсмена из гваделупы

19:2014-02-2020
5
3
Света
Все возможно. Но как лыжникам зимой дышать нашим воздухом? Ильинка на возвышенности конечно и ветрами обдувается, но завод то рядом совсем. Иностранцы не выживут в нашем городе.

21:2314-02-2020
3
4
Читатель
Хорошие начинания , молодцы , но там дышать тяжело от печей гаражных и ещё там собачки
ростом с телят бегают в свободном выгуле , похоже местную администрацию это ни как не тревожит ....
там -же Дети ! ! ! Примите пожалуйста меры !

10:1815-02-2020
1
11
Сергей Антонов
Вот Вы ребята все молодцы, сидючи на теплых диванчиках или креслах развалившись, рассуждать про Новоильинский район и про "Спортивную республику". А ведь смотреть то надо на Себя. и начинать надо с Себя. Хотя бы встаньте с дивана, да выйдете на улицу, на лыжню, поставьте своих Детей на лыжи. Мы то Это сделали. У нас дети БЕСПЛАТНО занимаются, инвентарь первоначальный мы им БЕСПЛАТНО предоставляем. Найдите контраргументы. Просто крик души. Достали.

12:3315-02-2020
 
2
ЧитательСвета
Все возможно. Но как лыжникам зимой дышать нашим воздухом? Ильинка на возвышенности конечно и ветрами обдувается, но завод то рядом совсем. Иностранцы не выживут в нашем городе.

так вот именно что начинать надо с экологии, благоустройства для людей, чего не делается годами, иначе ваши лыжные начинальщики будут представлять другие регионы, где дышать можно и не заработать болячки. тоже самое и с хоккеем две полуразвалившиеся устаревшие арены а хотим шоб все популярно было, условий нет для больших побед, это так уровень школа-универ.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости