осталось 459 дней
 
В России появятся приподнятые «зебры» и светофоры с датчиками движения

В России появятся приподнятые «зебры» и светофоры с датчиками движения

В стране и миреВ стране
В России хотят внедрить шумовые полосы, приподнятые «зебры» и оборудованные датчиками движения «умные» светофоры.

Об этом рассказали «Известиям» в Минтрансе. 

Изменения в действующие ГОСТы представят до конца 2020 года. После утверждения стандартов власти смогут применять нововведения на улицах. Предполагается, что это снизит количество ДТП с пешеходами на 15–24 процента. 

Для снижения скорости движения потока транспорта предлагается больше применять шумовые полосы и искусственные неровности перед переходами. Сейчас такие «зебры» уже есть на некоторых улицах Москвы и области. В такой конструкции создается неровность, например, за счет дополнительного слоя асфальта. Их применение снижает скорость потока транспорта, а также понижает общее количество ДТП с пешеходами. 

«Умные светофоры» с датчиками реагируют на пешеходов. Такие светофоры не включат красный, пока по «зебре» идет человек, и не будут держать зеленый, если на переходе уже нет людей. 

В ноябре 2019 года начальник Госавтоинспекции Михаил Черников сообщил, что большинство россиян погибает на дорогах из-за аварий на встречной полосе. Около 25 процентов ДТП связаны с вождением в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Pixabay

всего: 421 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире