осталось 464 дня
 
Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре

Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре

В стране и миреВ мире
Компании договорились не принимать на работу сотрудников, которые работали на конкурентов.

Сотрудники Saks, Gucci и Louis Vuitton подали иск в Федеральный суд Бруклина, обвинив компании в сговоре и нарушении антимонопольного законодательства, сообщает Bloomberg.

Истцы утверждают, что вышеупомянутые компании договорились не принимать на работу тех, кто работал на конкурентов меньше чем за полгода до этого. По их словам, тем самым была сужена возможность найти новую работу.

По словам одной из истиц, после работы в магазине товаров премиального сегмента Saks она пыталась устроиться в Louis Vuitton, однако получила оттуда сообщение, что есть четкое указание не брать того, кто только недавно ушел с предыдущей работы.

Saks, Gucci America и Louis Vuitton на запросы Bloomberg оперативно не ответили.

Похожий иск рассматривался в 2015 году. Тогда в сговоре обвиняли Apple, Google, Intel и Adobe Systems, которые договорились не принимать на работу специалистов, работавших у конкурентов. Тогда компаниям пришлось выплатить $415 млн в качестве компенсации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Mary Altaffer / AP

всего: 393 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире