осталось 464 дня
 
В Канаде индейцев выгоняют из резервации из-за строительства газопровода

В Канаде индейцев выгоняют из резервации из-за строительства газопровода

В стране и миреВ мире
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что намерен решить ситуацию с протестами коренных жителей против строительства газопровода Coastal GasLink мирным путем.

Газопровод должен пройти по территории коренных индейцев в провинции Британская Колумбия. Однако многие сообщества коренных жителей выступают против подобных проектов на своей территории. 

Тем не менее суд постановил, что строительство газопровода должно быть продолжено. 6 февраля конная полиция начала сносить лагерь индейцев, несколько человек были задержаны.

В заявлении пресс-службы премьер-министра говорится, что он хочет урегулировать ситуацию мирным путем. Трюдо отдельно подчеркнул необходимость срочного решения этого вопроса, чтобы свести к минимуму "весьма реальные последствия" для канадцев, сообщает РИА Новости. 

В последние годы в Канаде набирает обороты переоценка исторических событий времен колонизации. Так, в 2018 году власти принесли извинения индейскому племени из провинции Британская Колумбия за то, что более 150 лет назад их вожди были повешены. А в мае прошлого года официально оправдали вождя индейского племени Паундмейкера, осужденного 134 года назад колониальным правительством за участие в восстании в Саскачеване.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото twitter.com/W2KLRADIO

всего: 498 / сегодня: 2

Комментарии /5

10:1218-02-2020
1
5
Читатель
Химкинский лес-2. Но будут молчать. Все. И активистов не позовут на трибуны ООН, что бы они "обличали ужасы режима"

11:1018-02-2020
 
 
ЧитательЧитатель
Химкинский лес-2. Но будут молчать. Все. И активистов не позовут на трибуны ООН, что бы они "обличали ужасы режима"

Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика).

13:0818-02-2020
 
2
Читатель
Прям как нас разрезы с деревень выгоняют

13:3918-02-2020
 
2
Читатель
Не так давно население земли составляло всего два миллиарда человек , и поэтому не было такой широкомасштабной хозяйственной деятельности, как сейчас при почти восьми миллиардах, когда все чего-то хотят, да хотят побольше, да поцивилизованнее, да ещё чтобы у всех было своё жизненное экологически чистое пространство. А где всего этого набраться-то ?
Земной шар- не резиновый.

19:4219-02-2020
 
 
Читатель
Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире