осталось 453 дня
 
В топливных баках проблемных Boeing нашли мусор

В топливных баках проблемных Boeing нашли мусор

В стране и миреПроисшествия
Американская компания Boeing исследует более 400 проблемных самолетов 737 MAX после того, как в нескольких из них был обнаружен мусор: инструменты или ветошь.

Об этом сообщает Bloomberg. 

Уточняется, что посторонние предметы нашли в новых самолетах, еще не поставленных заказчикам. Собеседник агентства, знакомый с ситуацией, считает, что проверки вряд ли задержат ввод самолетов в эксплуатацию. 

Генеральный менеджер программы 737 МАХ Марк Дженкс в служебном письме заявил, что случившееся абсолютно недопустимо. Компания намерена провести дополнительные исследования, чтобы убедиться, что в топливных баках не осталось мусора. 

Ранее в феврале сообщалось, что с начала 2020-го на фоне ситуации с Boeing 737 MAX американская компания не получила ни одного нового заказа. Ее самолеты оказались никому не нужны впервые с 1962 года. Главный конкурент Boeing, европейский авиапроизводитель Airbus, получил 274 новых заказа на поставку коммерческих лайнеров. Это лучший результат компании за последние 15 лет. 

Кризис американской корпорации напрямую связан с проблемами Boeing 737 MAX. Полеты этой модели приостановлены с марта прошлого года после двух катастроф. В компании пока не знают, когда лайнеры признают безопасными. Согласно последним данным, Федеральное управление гражданской авиации США рассчитывает выдать разрешение в середине 2020 года.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Lindsey Wasson / Reuters

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:5219-02-2020
 
2
Читатель
Ждём официальных пресс-релизов в духе: "это не соответствует корпоративным ценностями и политике компании"

20:3319-02-2020
 
1
Читатель
Неинтересно. Вот бы про СуперДжет, тогда бы оторвались тут. Прошлись бы ногами прямо по головам. А эти - иностранцы. Им можно.Ну подумаешь, рухнет потом такой самолет с забытым носком, попавшим в топливную систему с россиянами на борту. простим. Боингу можно.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире